很失望,第二季扇了我一个巴掌!

songs
作为一个懒到家的人,如果不是第二季狠狠打了我的脸我是准备轻轻放过这部剧的。
关于第一季,方大厨高度还原了耳雅大大的小说,大大写bl是大神,写bg也是甜甜的。情节没有太大的起伏,也没有多少荡气回肠的情节,全书中也没有一个坏人,属于那种让人看完没有很深刻的印象但是全身舒畅的文。这就给我挖了一个大坑,我四处安利这部剧带闺蜜朋友入坑,我还因为这部剧充值了人生中第一个视频网站vip。
可是第二季太让人失望,从情节到人设都让我难以下咽。ps:吐槽中严重剧透
1.第一季最初加了一个太子支线任务,这是一个多余的支线任务!这条线除了多了几个对推进剧情无甚作用的角色,多加了几盒盒饭还占据了大量篇幅!皇位竞争中的获胜者二皇子形象单薄,剧中竟然还是一个画着油腻腻妆的小白脸。
2.关于沈勇的人设。刚开始是一个小混混,但是自有一股正气,比如剧中说他与朋友一起吃霸王餐还偷偷给老板钱。或许还是一个小鲜肉,虽然经常去烟花之地但是新婚时沈妈妈给了他一本春宫图。男主出场就是一副弯腰驼背的样子,路也不好好走,但是剧情太甜,也只好原谅他。后来男主跟着道士学知识腰板慢慢直了起来还真是有一种公子初长成的欣慰感。可是第二季!第二季男主越来越不爱带女主玩了,说好的甜呢?女二中伤女主的时候看他对女二那副黏黏糊糊的样子,不是看了小说我一定觉得他对女二有意思!越来越没有礼貌,后来和皇帝的对手戏真的让人看不下去,儿戏极了!说好的吧忠犬人设呢?最初是剧情拯救了男主尴尬的演技,可是第二季的剧情被他老婆改砸了,所以还有什么理由原谅你浮夸的演技吗?
3.对于女主,只有一点想吐槽。女主完全被编剧坑了,一个聪慧善良乐观的小厨娘到了第二季变得无脑莽撞圣母!
4.对女二,编剧莫名其妙的让她黑化了,和男主暧昧了一段时间之后还能找个接盘侠沈大哥?这个情节在第二季中太突兀了,像是国产剧的标配但是毁了第一季时的格调,毕竟第一季时清新甜蜜的画风呀!
5.对沈妈妈,原著中的沈爸爸沈妈妈是个智商在线不时还有点萌的人物。由于第二季方一勺智商下线使得沈勇受伤,沈妈妈瞬间恶婆婆附体对方一勺一顿训斥。这个情节挺有意思的,这么改到底有什么意思呢?
6.最后,这部剧第一季第二季口碑差那么大完全在于编剧,改编的垃圾一样还想甩锅给原作者,号称自己的剧很多收视过亿,多大的脸?抄袭还死不承认!男主就更令人惊艳啦,维护抄袭的编剧老婆,不喜欢这部剧的人是失败者?一个巴掌扇的我泪流满面!当初安利这部剧给别人的我宛如一个SB!这对夫妻挺有意思的,编剧为了维护男主的贞操删减粉红情节,男主为了维护抄袭的老婆败光了第一季积累的好感。
向耳雅大大致敬!支持被抄袭作者维权!希望抄袭网剧下架!

花间提壶方大厨的更多剧评

推荐花间提壶方大厨的豆列