V字仇杀队 V字仇杀队 8.8分

一部对当代反乌托邦狂想的意淫

葡萄成熟时。
2017-05-31 20:18:47

一部对当代反乌托邦狂想的意淫。我不知当今天朝人民为何有这么大的反应 好像自己所处的时代在逼迫你变成V先生似的 好像我们都经历过电影中政治的黑暗一样。有吗?有的只是十年文化大革命后各种人留下的对当时制度的批判,而我们有幸能看到这些批判 不代表着我们在进步吗?我们一直呼喊要民主 要更多的自由,可看看现如今的网络暴力,跟风谩骂 恶意诋毁 墙倒众人推 一人打着公正旗号振臂高呼 万人不辨事实与真相跟风相随。不是 不想给你们太多自由和独立,而真的是有些人掌控不住这种力量,一旦被不怀好意的人所利用,我们就不是我们,是一群群乌合之众,思想完全不受自己控制。这个团体拉拢你,那个团体反动你 来吧!我们干一架吧 大大小小成千上万个团体在自由民主的口号之下冒出来 为各自利益挣个你死我活是什么样的场面?我们的国民素质基础还没有达到可以独立思考的成熟期。是 我们是集权统治,西方人站在民主的制高点上嘲笑这种制度,认为我们没独立精神,思想被同化和扭曲。可我现在所感觉到的是我们在太阳的照耀下努力吸收着光芒,我们有一个安稳的环境供我们生活成长 是一群待抚育小鸟,待时机成熟了,自然会把你放飞到那自由民主的天空里。只不过现在把你放出去

...
显示全文

一部对当代反乌托邦狂想的意淫。我不知当今天朝人民为何有这么大的反应 好像自己所处的时代在逼迫你变成V先生似的 好像我们都经历过电影中政治的黑暗一样。有吗?有的只是十年文化大革命后各种人留下的对当时制度的批判,而我们有幸能看到这些批判 不代表着我们在进步吗?我们一直呼喊要民主 要更多的自由,可看看现如今的网络暴力,跟风谩骂 恶意诋毁 墙倒众人推 一人打着公正旗号振臂高呼 万人不辨事实与真相跟风相随。不是 不想给你们太多自由和独立,而真的是有些人掌控不住这种力量,一旦被不怀好意的人所利用,我们就不是我们,是一群群乌合之众,思想完全不受自己控制。这个团体拉拢你,那个团体反动你 来吧!我们干一架吧 大大小小成千上万个团体在自由民主的口号之下冒出来 为各自利益挣个你死我活是什么样的场面?我们的国民素质基础还没有达到可以独立思考的成熟期。是 我们是集权统治,西方人站在民主的制高点上嘲笑这种制度,认为我们没独立精神,思想被同化和扭曲。可我现在所感觉到的是我们在太阳的照耀下努力吸收着光芒,我们有一个安稳的环境供我们生活成长 是一群待抚育小鸟,待时机成熟了,自然会把你放飞到那自由民主的天空里。只不过现在把你放出去,不是饿死就是被怪物打死。政府的黑暗创造了他 他又反过来毁掉了这个黑暗的政府。他是谁 是你我他 是那些曾经不知真相 曾经被迫害的人。突然间的言论自由会让某些人感到不知所措,会对一些保守的人感到头晕目眩。真正的民主从不会一蹴而就。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

V字仇杀队的更多影评

推荐V字仇杀队的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开