怀孕大暴走

King

日本是当代发达国家中少子化最严重的,加上其移民政策极度封闭,造成了日本要不数千年后没人了,要不就国土被非大和民族“占领”。也许对于日本人来说最可怕的是被中国人“占领”。所以才不断倡导多生,可是有用吗?显然没有,这除了经济原因外,就是宣传也有些错了。此片怕是就如此。

佐佐木洋子是个事业型的女性,一次意外怀孕后选择生,结果反而工作“没有了”。当然此片是宣扬母亲的伟大的,所以在怀孕过程中她遇到了种种的母亲,最终她成为了母亲。

本身来说不能说有错,但是从片中我们得出编剧是宣扬母亲的伟大,女性就应该成为伟大的母亲。这种观点也许对于中国人来说很不错,但对于现代的日本女性来说简单是荒诞。为了成为伟大的母亲她们就要放弃自己的事业自己的人生。这简直是不可思议,为什么不能生活事业两全呢?这在中国来说是极其平常不过的事,为什么一定要“迫使”女性回归家庭呢?这种与过去二战前宣传的日本女性传统美德相比不是“新瓶装旧酒”吗?当然作品显然拍摄过早,这种理念还有些市场,而在2016年松岛菜菜子的《 业务部长 吉良奈津子》就好多了,刻画了一个产后继续成功事业的女性。

怀孕大暴走的更多影评

推荐怀孕大暴走的豆列