李安的三个厉害之处

中雪君

大牛的片子又是如此绚烂的场景,当然应该在电影院看。现在回想起来,本部电影作为3D模式推广电影,跟阿凡达一样都应该在电影史上留名,如此绝美的画面特效简直拯救了电影院,我到现在都能清晰的回忆起鲸鱼跃出水面的镜头,这是李安的第一个厉害之处。

剧情上一个两种解释的故事虽然结构惊艳但并没有出色,李安的第二个厉害之处就是能够把明暗两条线用小的暗示串起来,在最后解开谜底时能够让观众感觉意料之外而又情理之中,这件事说起来容易,做起来需要加上许多的镜头语言来暗示观众,乃至回去扒带子时观众可以有探险般的乐趣。

第三个厉害之处就是李安选片的手段高明,进好莱坞后他的电影我都看过,本子最好的就是这部。我始终觉得,这部电影就是最好的宗教宣传片,上帝就在人有不能及的时候才诞生,这简直导出了宗教的本质。这部电影因这个立意变成一部绝佳的寓言,无情的注视着人类文化中最重要的一个组成部分。最后在奥斯卡输给苍白无力的逃离德黑兰实在太冤了

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

少年派的奇幻漂流的更多影评

推荐少年派的奇幻漂流的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端