爱,还是不爱?

长岛冰茶

1941年二次世界大战期间,摩洛哥北部城市卡萨布兰卡李克夜总会,仿佛正在灯红酒绿。老板李克正在忙前顾后,操持着他的这间酒吧。忽然,捷克反纳粹领导人维克多拉斯洛和妻子伊尔莎乍到李克夜总会,希望通过李克做跳板,逃出法西斯魔掌。 一般说,情人是有用的。至少是可利用的。情人能够守望,全是因了情。情人的意义核心,在于情。而不是别的。纵使在战火之中,想要获得一份通行证,也要用情微探。用其它手段唯恐不灵。在《卡萨布兰卡》里,无情不灵,有钱似乎也不灵。 纳粹的铁蹄之下,要从欧洲逃往美国,必须绕道摩洛哥北部城市卡萨布兰卡。这使得这座城市的情势异常紧张。伊尔莎徘徊在丈夫与情人间,而仍深爱着她的李克,却决定护送伊尔莎和她的丈夫离开萨布兰卡。在飞机离场一刻,李克拨枪射杀了打电话阻止飞机起飞的德军少校之后,埋情目送,心爱的女人离开。 这时候,英格丽 褒曼的眼神,不能够,再凄然。我们也并不以为,李克此时绝对不能与他的情人一起高飞离去。不相信,李克此时,心里不痛。 如果不痛苦,为了谁守侯? 影片中,伊尔莎和她的丈夫竭力想拿高价买过李克手里的过境证,都被李克一口冷淡拒绝。没办法的办法,伊尔莎孤身去找李克。 情节到此,观众...

显示全文

1941年二次世界大战期间,摩洛哥北部城市卡萨布兰卡李克夜总会,仿佛正在灯红酒绿。老板李克正在忙前顾后,操持着他的这间酒吧。忽然,捷克反纳粹领导人维克多拉斯洛和妻子伊尔莎乍到李克夜总会,希望通过李克做跳板,逃出法西斯魔掌。 一般说,情人是有用的。至少是可利用的。情人能够守望,全是因了情。情人的意义核心,在于情。而不是别的。纵使在战火之中,想要获得一份通行证,也要用情微探。用其它手段唯恐不灵。在《卡萨布兰卡》里,无情不灵,有钱似乎也不灵。 纳粹的铁蹄之下,要从欧洲逃往美国,必须绕道摩洛哥北部城市卡萨布兰卡。这使得这座城市的情势异常紧张。伊尔莎徘徊在丈夫与情人间,而仍深爱着她的李克,却决定护送伊尔莎和她的丈夫离开萨布兰卡。在飞机离场一刻,李克拨枪射杀了打电话阻止飞机起飞的德军少校之后,埋情目送,心爱的女人离开。 这时候,英格丽 褒曼的眼神,不能够,再凄然。我们也并不以为,李克此时绝对不能与他的情人一起高飞离去。不相信,李克此时,心里不痛。 如果不痛苦,为了谁守侯? 影片中,伊尔莎和她的丈夫竭力想拿高价买过李克手里的过境证,都被李克一口冷淡拒绝。没办法的办法,伊尔莎孤身去找李克。 情节到此,观众无须深看,也能明白这一对水火鸳鸯的前情之恨了。经过剧烈心里交错,李克终于决定了什么。曾经,伊尔莎为了敬仰拉兹洛甚至嫁给了他,她以为崇敬就是爱。接着丈夫拉兹洛进了集中营,又传闻他逃跑时候被打死了。悲痛中的伊尔莎遇到李克,就在伊尔莎准备跟李克远走高飞,却知拉兹洛还活在世上。于是,伊尔莎不辞而别李克。 今天现在,伊尔莎与李克,恩怨重逢。不知是否,对于情感,女主人公仿佛总归要需抉出,爱或不爱?

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

卡萨布兰卡的更多影评

推荐卡萨布兰卡的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开