迷雾 迷雾 7.8分

真正的冲突在大幕落下后

中雪君

这部电影虽然部分镜头太过血腥,但是本片完全围绕人性,从否认,转化,到暴力冲突,再到绝望,以及迷雾散尽后的对比,非常有趣。恐怖电影本身的特点,就是可以描写极限状态下的人们,人性冲破社会规范乃至理性束缚时的行为,反衬安定社会中的种种。但电影导演和编剧们往往出于故事平衡、受众选择、故事风格等不同方面,无法直接的展现生活本身。这其实很正常,如果所有电影都只能完整的映射生活,那么电影无法被称为艺术。

本片最有力的段落,在最后20分钟,你以为人性冲突结束了,其实真正的冲突,在大幕落下后,才在观影者的心里慢慢开始。同题材的电影如屏住呼吸,关灯后等,最多只能让恐怖的感觉留在观影者的心里,跟本片相比只能算落了下成。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

迷雾的更多影评

推荐迷雾的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开