疯子在左瞎子在右

长岛冰茶

前几天闲来无事的时候,看到了一部美国西部片《被解放的姜戈》,说实话,整部影片并不是很出众,剧情很传统,技术也没用采用当下很流行的3D、4D,然而看完之后依然热血澎湃…… 整部影片的剧情很简单,一个黑奴被一个牙医拯救,带去种植园,枪杀了园主,救出了自己的妻子。贯穿整部影片的还是以暴制暴的思想,如何将俗套的情节演绎出引人入胜的画面,这就是大师级水准了,这不电影的枪战戏并不是很多,只是最后结尾的时候才堪称高潮,两个多小时的影片都是在做铺垫,观众在不知不觉中被带入情景中,慢慢的开始同情以姜戈为代表的黑奴,估计很多人在看这部影片的时候都很着急,为什么导演不安排姜戈直接杀入种植园,而是要靠计谋混进去,这就是导演高明的叙事手法和技巧,将观众的情绪和思想一步步的引向自己最需要的地方。 最后姜戈拔枪射击的一段是整部影片最酣畅淋漓的部分,被解放的黑奴姜戈面对整个种植园的枪手,子弹横飞,有人说,革命是少数人对多数人的暴力,那么姜戈未尝不是黑奴的革命,法律保护不了自己,那么就用枪和子弹保护自己的权利。 想到我国近些年的影片,实在是没什么可以点名表扬的,说到底还是导演讲故事的方法出了错,一味的追求大制作,却失去...

显示全文

前几天闲来无事的时候,看到了一部美国西部片《被解放的姜戈》,说实话,整部影片并不是很出众,剧情很传统,技术也没用采用当下很流行的3D、4D,然而看完之后依然热血澎湃…… 整部影片的剧情很简单,一个黑奴被一个牙医拯救,带去种植园,枪杀了园主,救出了自己的妻子。贯穿整部影片的还是以暴制暴的思想,如何将俗套的情节演绎出引人入胜的画面,这就是大师级水准了,这不电影的枪战戏并不是很多,只是最后结尾的时候才堪称高潮,两个多小时的影片都是在做铺垫,观众在不知不觉中被带入情景中,慢慢的开始同情以姜戈为代表的黑奴,估计很多人在看这部影片的时候都很着急,为什么导演不安排姜戈直接杀入种植园,而是要靠计谋混进去,这就是导演高明的叙事手法和技巧,将观众的情绪和思想一步步的引向自己最需要的地方。 最后姜戈拔枪射击的一段是整部影片最酣畅淋漓的部分,被解放的黑奴姜戈面对整个种植园的枪手,子弹横飞,有人说,革命是少数人对多数人的暴力,那么姜戈未尝不是黑奴的革命,法律保护不了自己,那么就用枪和子弹保护自己的权利。 想到我国近些年的影片,实在是没什么可以点名表扬的,说到底还是导演讲故事的方法出了错,一味的追求大制作,却失去了自己的风格,一味的堆积道具,搞特效拼3D,最终只能本末倒置!

3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

被解救的姜戈的更多影评

推荐被解救的姜戈的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端