天才捕手 天才捕手 7.5分

随记

清泉雪茫

坏的推荐人,强制的执行,可能直接毁掉对事物的观感。 幸运的是,我先了解了它的内容;不幸的是,由于个人对于电影名的认知偏失,未经详查就轻易而下的定义,我到底错失了它。 一部讲述编辑与作家,文字间的电影,我一定会喜欢。却终究因自己的自大和轻信错失了。 下一次,在做决定之前,了解基本相关,尊重每一部、每一本出现在我面前的东西,电影或书。

———————

每一本书,每一件陈世之作,背后都有无数的心血和努力。其间的悲欢离合交汇碰撞足以与传世巨作的本身内容相提并论,只是它隐在背后不予人知而已。 阅读与畅游这样的作品,不仅仅在读其呈现出的内容,也在读其背后的故事。 无论喜欢与否,无论心触与否,都值得尊重,值得静静地认真地,阅读。 《Genius》how beautiful 我第一次看到了英语世界里一样有的美丽,文字与书本间一样有无上的美。这样的美这样共通,令人神往。 他们都是畅游在文字世界里的人,关于自我与人世,小我与世界,形下与上,都有各自的见解与认知, 我想读一读片中提及的书,领略台词和语言,交融碰撞与思考, 虚无意识里的无限扩张与缩小,起伏跌宕,平铺陈就, 这世上还有与我一样的人,想得太多太飘渺,离尘世一度遥远,又依旧被牵扯,所以以意识的形态放飞遥遥。 无论是已逝犹存或未至,精神的世界若太小便易囚禁,若太大则易吞噬;交融与汇合,再离别而独立,新与旧,近与远,已触及的与未到达的,都铺陈开来,于是会成就我,也许会成就我。 这就是阅读的意义吧,是它的美,是它的无限与荣光。

———————

多么美啊,这样编辑与作者的碰撞,这样的修饰与灵感。 选择了书,那就是一个世界,一个梦一样的的世界,世界一样的梦。沉溺在那里,就与尘世隔离,雾一样,与他人隔离。那样的一个世界,唯书相通。 世界处处共通。音乐,文字,历史,处处。 比起这样放荡不羁以刺激寻求而刺激灵感的作家,我更喜欢这样自制谨慎明理内敛而不乏享受意趣的编辑。 人啊,总是这样不断的聚合又分离。

天才捕手的更多影评

推荐天才捕手的豆列