外科风云 外科风云 7.5分

来把《人民的名义》和《外科风云》作比较

雪山飞鸿
题材:人民的名义是政治题材,反腐题材,民众最关注题材,大热点;
          外科风云是行业题材,医疗题材,生活题材,中热点。
剧情:人民的名义触角大胆,敢曝光官场真实现状,现实版官场现形记,而且让贪官污吏以及不作为的官员丢官进局子自杀被杀全都有,让郁闷已久的民众狠狠出了口气,过了把瘾,爽!
          外科风云据说是一部现实版基督山复仇记,医疗版的琅琊榜,可惜这复仇复得不爽,给蒙冤三十年的母亲平反只是屏幕上几行字略略带过,而且处心积虑为母亲平反的儿子当时也不在现场,如果结局展示男主女主甜蜜幸福也罢了,结果那女主连照个婚纱照都推三阻四的,让观众和男主一起彻底抑郁了。。。
演技:
       人民的名义男主演技四颗星,配角群演五颗星,女主四颗星,女配三颗星;
       外科风云男主演技五颗星,配角群演五颗星, 女主五颗星,女配四颗星。
          外科风云是行业题材,医疗题材,生活题材,中热点。
演技:
节奏:人民的名义剧情拖沓,节奏缓慢,重复场景过多,而且细品过后感觉塑造民众时总带点儿痞子味;
          外科风云剧情紧凑,节奏快捷,决无重复场景,绝对尊重观众智商和情商,一如既往地雅致。
          以上只是一家之言,意在抛砖引玉。

外科风云的更多剧评

推荐外科风云的豆列

提到这部电视剧的日记

用 App 刷豆瓣,更愉快