血战狂沙 血战狂沙 暂无评分

狂沙中的血战,是萝莉与爱

姜泽州

提起萝莉以及大叔,基本不用多想脑海里立马浮现《这个杀手不太冷》。

同样戳中少女心的绝佳设定,又带上古墓沙漠探险的终极命题,稳稳抓住观影者的心。可惜终究差了这么点味道。

首先故事铺展显得紊乱,人物势力纠葛没有足够扎实的冲突,切题立意不明显,不知道影片主旨要表达些什么。

义气?亲情?勇气?担当?

或者成长?解脱?自我救赎?

男主和萝莉从陌生到相依为命的过程来的急促而刻意,似乎为了加深他们的羁绊硬生生拿突如其来的阴谋事故砸出一条冒险之旅,反而得不偿失,拖垮了整部影片的观感。

萝莉为了演出成熟,念着不符年纪的台词,摆着尴尬的神情,浮于表面,未触灵魂,少了天真的灵动,缺失角色令人疼惜的魅力。

说实话,有点失望。

但优点仍是闪亮的。电影构图摄影一定下了大力气,影片呈现出的大漠风景真心美如画,随远镜头望去,沙海是一望无际的金黄,广袤而沧桑,勾勒出淋漓尽致的远方之美,让端坐电脑前的笼中雀鸟们着着实实向往了一番。(虽然不懂摄影,对我而言能让我对某个地方疯狂的向往真的是非常厉害了。)

义气?亲情?勇气?担当?

或者成长?解脱?自我救赎?

说实话,有点失望。

另外男主蛮帅的,演的也不错,悲伤恰到好处,冷漠疏离的情绪都在眼神里。慢慢转变的心态也衔接的没毛病。

看的出来导演是有野心的,题材前卫,心中想表达的有很多。其实可以慢慢来,将想说的一句句讲出来,用电影代替嘴巴,代替心意传递给更多的人去听去感受。

希望日后故事叙述能更好些,人物的刻画能多深刻些。前路虽漫长,总会有人拥簇推搡着陪你一起向前。

这回给三星,另外两星等着导演亲自填满。

笔芯❤️

血战狂沙的更多影评