陋室 陋室 5.6分

灵魂和宇宙能量的共振

可可公主1314521
2017-05-31 17:32:17

看了很多豆友的评价,褒贬不一,也正常,每个人看事物角度不同而已,自己寻找最适合自己的就行。但我要说,这部影片对我的震撼还是挺强大的。我不是基督教徒,也不是神佛崇拜,我在看这部电影前,接触了一本叫做“灵魂的旅程”的书,突然发现它和影片里很多观点不谋而合。我们说物质世界的我们每个人都是拥有完美灵魂的个体,被困于自己的肉身之中,我们每个人都在每次的生死轮回中锻炼自己内在灵魂的等级。影片让我们面对这样一个事实,就是我们任何人一生中所经历的种种都是宇宙能量事先安排好的一场游戏,只是在影片里,它套用了上帝这个名词代替了宇宙能量,进而起到推崇宗教信仰的意图。我们可以抛开宗教,但从事件本身来发掘,米西的死也是这个可怜的孩子这一世投胎做人所要经历的事情,谁都无法改变,谁都不要去责怪,一切都只是宇宙的安排,让我们在一次次投胎轮回中,提升内在灵魂的等级,达到和宇宙能量的共振。灵魂本身是没有好坏的,而人的意识行为会影响、会阻碍我们内在灵魂向善的驱动力。我看这部电影最大的感触还是让我学会如何去平静地接受事实,如何从你看似残忍、不公平的遭遇中战胜自己内心的狭隘和自私,邪恶和报复,改变自己的思维模式,积极乐观地对待生活和身边的人或事,这样才更有意义。不想随便去抨击影片的拍摄初衷,因为这并不影响我对事物的理解,希望我们能更主动寻找对我们有益的观点,用更宽容的态度去感受这个世界。

陋室的更多影评

推荐陋室的豆列