别吵了~~~其实被打得最多被迫害最深的是“我”!!!

小秋同学
且不说什么男权女权,就单单请你想想当你在人生最失意时被人一踩再踩时能有一个像剧中爸爸一样:从始至终全心全意为了你并相信你能重新爬起来获得胜利!不应该羡慕吗?请问有几人能如此这般对待你呢?难道这都不算是爱吗?
是的,一开始爸爸的确是有逼两个女儿去练习,但他跟妈妈的约定是为期一年啊!这一年的时间不但是给女儿选择同样也是给了自己选择啊!想当年的意气风发变成了一堆赘肉,什么理想都梦填饱肚子才是重要的事!
爸爸也曾经在那里放弃了梦想,因为他的爸爸没有支持他,到他自己成了父亲,因为他不想让自己的悲剧在自己的女儿身上重演,所以他为女儿付出了百分之一百的支持与帮助!!!
当姐姐第一次比赛输了,她体内的好胜心被激发了,在也无需爸爸的鞭策,摔跤完全成为了她的事业她的梦想(后来到了学校那段时间不叫“学坏了”而是迷失了!试想一个从小地方来的小女孩,突然脱离了家庭的管束来到大城市,一切的事物对于她来说都是全新的,她只是好奇去尝试一下从未有过的生活体验而已)
人生都是从一次次的选择开始,因为到了最后你会明白:一切没有如果!!
回顾本片你不难发现其实被打得最多被迫害最深的是“我”!!!
讲错话被叔叔...
回顾本片你不难发现其实被打得最多被迫害最深的是“我”!!!
讲错话被叔叔打、别人来投诉被叔叔打、运动场被妹妹打......
总的来说,黑锅都是“我”背啊!!!“我”才是备受欺凌压迫的孩子啊!!!
即使如此“我”依旧是全力支持着叔叔的行动妹妹的比赛!!心中却从未有过半点怨言啊!!!
PS:全片最喜欢&印象最深的一个镜头是年幼的姐姐短发时在自家泥地训练得一身泥土,在阳光的照射下拍了拍头上尘土,那样的姐姐是多么的阳光多么的自信!没有半点的怨言微笑始终在脸上,这样的姐姐你还能说她是不喜欢摔跤吗?

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列