爱乐之城 爱乐之城 8.3分

好电影就是看完后不再只想做梦想的咸鱼

陈仨仨仁
奥斯卡热也没能让我上网找资源下载的电影,因为爱奇艺会员能免费看,闲得发慌就看了。
结果,哭得一塌糊涂。

丝毫不客气的说,对我的触动跟《海边的曼彻斯特》有得一拼。但跟后者的生活沉重压力不同的是,这是部彻头彻尾的爱情动作,哦~不,爱情歌舞片。讽刺的是,一向清高的我,一直以为看爱情片能哭得人一定是小白。而我好歹在生活和电影中练就了一身的铁石心肠,没想到也是马失前蹄了。可真正让我止不住眼泪,掩面痛哭的不是男女主角不太动人的爱情故事,而是俗不可耐的那个词:梦想。

年少轻狂的时候,初生牛犊不怕虎,生为一张白纸,勇敢去创去追,摔倒从不喊疼。但是转头看看现在的我,一份勉强能糊口的工作,啪啪按键盘的朝九晚五,根本就没有精力再去追求曾经的梦想。或许梦想对于我来说,只有在看电影的时候,才再不经意间想起曾经练就的基本功,一秒识破烂片吧。

而女主,怀揣着最不切实际的演员梦,在咖啡店收银6年,无数次:我爱死这里,暗示自己不断坚持。眼看将要放弃的时候,还能有男主挺身而出,造就回忆里最珍贵的他。而我,多麽希望在曾经放弃的那一瞬间,有一个小塞,来到我图书馆前的家,按着喇叭,找我实现梦想...

互...
结果,哭得一塌糊涂。

互相期待鼓励,在之中失望失恋失落,这何尝不是人生难能可贵的体验。
有梦想谁都了不起
——致自己

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快