母亲 母亲 9.3分

母亲

Fon sananthach

这部电视剧,有很多泪点,很多经典台词,但是我想说对于mother的另一种认识,怜南和继美,是妈妈在两种不同状态,做法下的产物。道木仁美,屈服于现实社会的"孩子"妈妈,在影片中,仁美其实很爱怜南,丈夫的抛弃,怜南的不懂事,生活的压力,自己的忍耐,造成了最后大家眼中的虐待,将孩子放在冰冷的户外,也许很多人看到户外这一片段时,心里可能会说“人渣”(包括我自己),可是回头想想,我如果身处那种状态,可能也会有想将孩子丢在一边的想法,只是电视里的仁美做了,不是为仁美辩解什么,只是想说如果仁美有错,就错在她像孩子一样养着另一个孩子,在这过程中,不知道寻求帮助化解自己心中的不满。其实站在仁美的角度,听到怜南说“你听我说,怜南已经去天国了,怜南已经不在了,我叫继美,铃原继美,我既不喜欢也不讨厌您,因为,您已经不是我的妈妈了。”真的感觉很残忍。电影里说孩子对母亲的爱是毫无保留的,其实我想说母亲对孩子的爱是最藕断丝连的,无论我们做了什么,无论她们多么生气,这条线她们真的断不了。

而奈绪,接受帮助的逃亡妈妈,我真的觉得她蛮幸运的,虽然带着孩子担惊受怕的躲着,但是不断的有人伸出援手,最主要她选择接受。

我...

我相信,其实现实社会中的母亲应该都处于两者之间,只是不同的时间有不同的烦恼,对待孩子的方式也有点不一样,但是只要是自己想要生这个孩子,她一定不会想害你,因为这个世界除了男人,女人,还有母亲,他们做的是你永远无法用常规思维去理解。所以母爱是我们最熟悉,而最无法解释的情感。

母亲的更多剧评

推荐母亲的豆列