白鹿原 白鹿原 8.8分

没看过小说我就不能理解这是个好作品?

大表哥爱大保健
好的艺术作品是通过不同的方式传播的,我看过电影版,也正在看目前的电视剧,就是没看过小说。不同的传播方式需要不同的改进。一味追求原著那么您还是回去看书吧。他是一个故事,能不能让你接受就看这个故事用这种方式表达的合不合您的胃口。
  总有些人恶意刁钻,这么尽心尽力拍的电视剧你一句两句恶心话说出来您自己不嫌自己嘴臭?(说的是那种无理取闹鸡蛋里挑骨头并有恶意的)
  白鹿原电影的选角我觉得也没多大问题,评分我也不知道为啥那么低,拍的也不错,就是剪辑乱了点,人物关系脏了点,也不至于那么低。7.5分左右是没问题的。
  说一下电视剧版.
  语言问题就不说了,全部陕西话这现实吗?(还真有人拿着说事)
  选角,我看来是没有什么问题的,都是有能力的人,毕竟角色每个人想的都不同,我个 人感觉这部剧的选角已经很好了,那么多的角色都是专业的演员出演。
  只不过部分小角色台词功底不行,一听就容易出戏,是那种一句台词的横店特约。经常出现这种台词很影响感觉的。
  说一下电视剧版.
  语言问题就不说了,全部陕西话这现实吗?(还真有人拿着说事)
  何冰演的鹿子霖真是有味道,没得说。小娥更是撩到我,比张雨绮那个真实多了,哪有那么骚。
  兆海这个角色让人喜欢,小伙叫邓伦,有魅力
  那个杨排长,说话真别扭,后期配的吧,没一点味。好好的表演让声音毁了。
  其实二豆的演技才是最真实的,哪都有他,真是用心了。
  孩子们也根据不同的年龄找了不同的演员。

在整体拍摄手法上我觉得没体现出西北高坡那种壮丽感,没预告片那么好看,麦浪什么的,也就黑娃跑的时候挺好,还有起农的时候。
  历史感营造的不是很强烈,西安围城那么惨,刻画得还不够深。
  有一点要吐槽就是,西安城的战斗画面还能再假一点吗,一个爆头回放好几次。。。
  相比《闯关东》 《战长沙》这种优秀的电视剧,白鹿原的跨度要更大,讲的东西要更多,它讲的不是一个家庭的事,所需要的演员更多,拍摄难度可想而知,一个跨度这么长的电视剧,讲了那么多东西,那么多的细节,真心地做的很好了。 优秀的电视剧自然有人会欣赏,也会有人诋毁,你要是觉得您真的一点都受不了这电视剧,看见就恶心,那我建议您别在这bb,赶紧关了去睡一会,影响别人也不好。
  别说我是水军,我写的第一篇影评,就根据我这几天看电视剧所想的。
  要是这个电视剧掉了8.9.那豆瓣的沙b,不,装b的可真多。
  随便一个美剧就上9.0.人民的名义抓个贪官都能让你们高潮,这么用心的电视剧你们却不待见。
  我知道你们看小说的要求多,那您还是去看小说吧

白鹿原的更多剧评

推荐白鹿原的豆列