为了年少时的海盗梦。

Juice .

看第一部的时候还在读小学。那会没有手机没有电脑,看过电影以后只能一遍一遍地在脑海里重播,一遍一遍在脑子里回放那首经典的小提琴BGM来回味这个有趣的海盗故事。[每个男孩都向往着有一天能成为海盗],对于年少懵懂时的我来说,加勒比海盗里的一切元素都充满了神秘与刺激。这也是十多年后我依然选择去电影院观看的原因。整体来说,加5和加1特别相似,如果我是第一次接触这个系列,可能对我造成的震撼和十几年前那会是一样的。不过,我已经不是当年的我,加勒比也不是当年的加勒比了。加5比加4好一些。尽管迪士尼的老套路和happy ending不用看也能猜个大概,不过马车抢银行,分开海面的水墙这些场景还是很震撼的。全片最感人的应该是巴博萨父女相认的镜头了。[who am i to you ?] [treasure]刚刚感觉有了全世界,却在下一个瞬间失去所有。

Jack Sparrow还是那个Jack Sparrow,但是他这个太有个性的设定让我觉得他的存在感越来越弱。虽然他是整个系列的魂,但是他发挥的作用好像越来越低。渐渐地变成了一个旁观者,被动地参与到找爸爸的少男少女的破事儿当中去,让人很难再为之向往和崇拜。然而最后的彩蛋又在明确地表示还是加勒比海盗6…不知道Jack还能浪多久。不过有续集,我还是会去看的。毕竟迪士尼给了童年的我一个充满想象力的世界。

哪有卖!想要!

加勒比海盗5:死无对证的更多影评