舞乐传奇 舞乐传奇 8.8分

大目标,小人物

了却&生生

看《舞乐传奇》差不多半个月了,今天总算看完了,总觉得我应该写点什么,毕竟我是真的很久没有看完过40多集以上的国产剧了! 总得来说看来真的是蛮畅快的。 看了这么长没怎么让我觉得啰嗦和不耐烦,每一集有它存在的必要和理由。剧情都禁得起推敲和琢磨,每个人的动机都有其理由和动机,合情合理,夏大侠报仇,小夜寻亲,灵儿破案,苏决野心,阿蛮效忠,小兰旁观。每个人怀揣着秘密,目的,算计,阴谋聚集到了一起,却因为舒难陀的所作所为有了一些改变,有了一些成长,首先我是真的挺喜欢我们这位王子殿下,封建王朝,盛世天下的情况下。他有一颗包容,善良,平等的心,会为了救小夜舍弃自己的命,会毫不在意小兰对自己明显的敌意和嘲讽的语气,会毫不芥蒂的相信小夜,会在被灵儿欺骗之后依然毫不犹豫的在阿蛮手下换下她。会坚定不移的相信证据确凿下都不可能的夏大侠,他始终觉得一路走来出生入死的情义抵得过他们的总总算计。后期大家都很吐槽他的看上去的大义凛然和优柔寡断,我有时候也呕得要死,后来仔细想想这样的人有时候才真实吧,因为我本意善良,曾经的兄弟,要做决定本来就比旁人更复杂,更纠结,内疚,惭愧。不敢相信。错愕,愤怒,各种情绪混杂在一起,又怎么可能不让我们这位睿智无双的王子殿下犯错呢。而我们电视机前的各位只是站在上帝的视角里自说自话罢了。小夜是蛮让我觉得心疼的一个女孩子,大名鼎鼎的女飞贼这不好听却让人记恨又怕的一个存在,就这样的一个名声,她又是受了多少的苦,挨了多少的累和心酸才自己挣来的呢,受着别人的鄙夷和兢惧,她终于觉得拥有了安全。小夜的内心柔软而坚强,她为自己的心装上了一层一层又一层的伪装,她的心一下一下的跳动着,说,现在安全了,别人觉得他贪钱奸诈,残忍冷酷,可是王子不一样,他总是能看到她内心里面最最好的那一面,他总是愿意去原谅,去费力的看清,去努力的安抚,去毫不怀疑的相信夜莎罗,他用自己的包容,耐心,柔情融化夜莎罗的心,任她哭,任她闹,任她埋怨,任她嗔怪。他让一个强撑着独舔伤口的女人变成了柔软卸下心房的女人,他的女人。小兰是我最喜欢的一个角色,博学聪慧,坚定睿智,总是能在败局里清晰的分析形式,找出破局的关键,总是能适时的阻止别人的冲动,叫醒别人的迷茫。她帮了王子殿下,帮了夏大侠,帮了好多好多人,前期她总是有那么一点冷淡和高傲,后期她的情感丰富很多。更加的活泼和明朗,其实我真的是挺希望她能爱上一个人,我是真的很期待她能刻骨铭心的谈上一场恋爱,但是她总是说自己一生都献给了舞乐~(>_<)~夏大侠,很典型的游侠形象,重信义,轻生命,重承诺,轻名利。家破人亡,半生悲苦,好不容易找回一个女儿,本以为能承欢膝下,共聚天伦,结果也是一场空。实在是蛮衰的一个大叔,还好还好还有小兰在你身边。灵儿……聪明懂事的好孩子,明大义,懂轻重。真是心疼你紧紧握着手帕的那一瞬间,你应该很害怕很害怕吧。变数太多大家都没有来得及听听内心的无助和惶恐,多年养父背叛的伤心和愤怒,生父在眼前的不可置信和高兴,生中剧毒命不久矣的无助和害怕,就这么急匆匆的急匆匆的你就走了,临走之时还懂事的安慰自己的父亲,你该是多么的好的,走好,小天使!!

每个人,我都很喜欢,甚至阿蛮对伽罗那的唯命是从,海东来对大唐的忠心耿耿,月霜行对陛下的一片丹心,剧情跌宕起伏,有苦有乐,很不错,当然了有些方面也是有瑕疵的,有时候歌颂的意味太明显了!搞得自己以为在看公益片,和平的主题我就不说了,讲诚意,守诺言的意思我也明白,连依法治国,法规遵守你都出来了,嗯……你真的是赢了,然后有一些剧情的发展实在是有一点多余,就是为了歌颂而歌颂,没有什么必要!像那个行脚商人为夏大侠守房子,这个事情实在是让我觉得尴尬。哎,要说讲鸡汤这个事情,好多人都讲过,南诏王讲过,大唐皇帝讲过,王子殿下讲过,我觉得最能打动我的还是小兰,小兰带夏大哥去长安街市的那一幕,我是真的有点被说服有点被感动了,但是我觉得这个立意还可以更深一点,更远一点!!

总得来说,我觉得这部片子还可以,我挺喜欢的,于荣光老师,我认识你了。。。。

舞乐传奇的更多剧评

推荐舞乐传奇的豆列