恋爱假期 恋爱假期 7.6分

想给爱情放个假

木光

本片最直观的亮点就是演员啦。其实爱情喜剧大多会找明星来演,定位就是完完全全的商业片。但不得不说本片阵容还是超赞的!因为基于故事完全发生在四位主演在“互换生活”后的浪漫温馨爱情故事,所以我们先介绍演员,再说剧情。

凯特·温斯莱特。不用过多介绍了,但值得一提的是我们的影后几乎没有拍过什么喜剧,真的是一大看点!尤其将一个在爱情中怯懦暗恋,受挫彷徨,可怜又可爱的小女人演活了,真是我最喜欢的一个角色了。

卡梅隆·迪亚兹。《变相怪杰》都看过吧?里面饰演的那个夜总会女郎简直就是童年性启蒙女神。本片中的角色也是非常的可爱,有事业心、独立的女强人,对爱情又有着小女生般的期许与不妥协。

裘德·洛。女生们可以出来欢呼了有没有?如果说前两位女神到现在已经不那么青春美艳,可是 裘德·洛 依然帅的不要不要。影片中更是饰演了一个完美单亲爸爸。什么?不想看介绍只想看帅哥?算了……极不情愿的贴出裘德·洛

杰克·布莱克。或许名字比较陌生,但他配音过一个动画角色你们一定知道,那就是《功夫熊猫》里的阿宝!电影中饰演一个被劈腿的好男人,没错,就是脑门上刻着“当然是原谅她啦”那种。

剧情围绕着两位女主经历了感情重创,互换房屋两周,度假疗伤的故事。度假途中又各自遇到两位男主,通过四个人的境遇而展开,CP是两两相组,平行叙事,互相没有纠葛,于是蛮多人替凯特打抱不平……其实我们的“阿宝”也挺可爱的。

通过其妙的“换房”之旅,两人都从中变得更加自信,当学会了与过去和解,也懂得了如何更好的爱自己,爱别人。没错,我们总是在感情中以伤害自己的方式去爱,以为这是能给对方最好的,可是真的是吗?如果一个人连爱都给不了自己,又谈何去给别人关怀。

总的来说作为爱情喜剧,电影还是非常治愈的,所以无论你处于一种什么样的感情状态,都是非常适合的(个人觉得最适合失恋的女生观看)。片中不仅有爱情,个人非常喜欢两个温情插曲,推荐给各位。

我想摘下皇冠,做你的三公主

忘年交

本想着给大家梳理一下影片中的感情脉络,转念一想,爱情本就是神秘又充满惊喜的,何不让大家自己领略更好呢。毕竟一百个人就会有一百种对爱情的理解,而我不想破坏你们在观看时被动容的那一刻感受。

其实旅途会有终点,人生也会有终点,唯有爱是可以跨越一切,生生不息的。

个人微信公众号,每天推送一部好电影,还有一声晚安一句台词一张图。

恋爱假期的更多影评

推荐恋爱假期的豆列