看过只觉美好

超级大泡芙

半夜看完,想到之前看过的《活着》,也是哭了好几次。面对战争或自然灾害,面对亲人陆续死去,剩下的人们只有彼此拥抱互相依靠着继续前进。与《活着》不同的是,《在这世界的角落》作为电影表现形式是唯美的动画,看过后记住了跳动的白兔海浪、年少时的爱慕情愫、家庭主妇的温暖日常,最后才意识到两人居然是在开头就已经认识的,一见钟情,多么美好。虽然后续因为战争的一次次的空袭,在这过程中一家人也经历了许多痛苦,但过程中的脸红瞬间,发脾气代表夫妻的瞬间,被原谅的瞬间都让人感受到生活中柔软的部分。结局也是,充满着希望,喜欢日本电影中的这份无声的力量。

ps:看许多评价谈到日本宣布失败后铃的反应,普通老百姓的角度来看希望战争胜利没什么错,但现在的日本更应该学学德国多些反思。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

在这世界的角落的更多影评

推荐在这世界的角落的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开