庐山恋 庐山恋 7.5分

忐忑的等待

物理老师学金融
提示:这篇影评可能有剧透

那个年代,尽管已经解放,但是共产党与国民党之间还是有一定的纷争,相互不待见,仇人的孩子就这样相恋了,当时的爱情是含蓄的,也是纯粹的,在国家开始的环境下,爱情也伴随着同样的爱国情怀在其中。

四人帮不久之后,中国的婚姻很大情况下还是以父母意见为主的,尽管认定了彼此就是自己的那个Ta,却还是会担心对方父母会不满意自己,更或者是不同意,忐忑的等待着男方的电话,期待着心中的答案,却又怕等到了自己害怕听到的拒绝,可是等了一晚上都等不到男生的电话。生活总是这样的造化弄人,女生爸爸告诉女生双方父亲是仇人,一个是共产党的将军,一个是国民党的将军,作为死对头,男方爸爸不会同意的,电话却在这时候响了,女主不敢面对男生的拒绝,害怕亲耳听到心痛的拒绝。拖着疼痛的身心想要远离这里,回到大洋的彼岸。

幸好,男生带着父母及时赶到了。

女主矛盾的心理,男主急切紧张的心理,让人感同身受。 很感动的一部老片,一度哭的我稀里哗啦。

3
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

庐山恋的更多影评

推荐庐山恋的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开