勇士 勇士 8.9分

砰-出拳-移动-出拳

哼哼哈嘿
提示:这篇影评可能有剧透

《勇士》是由加文·欧康诺执导,汤姆·哈迪,乔尔·埃哲顿和尼克·诺特联袂出演,影片于2011年9月9日在美国上映。不同于别的体育竞技类电影剧情激流勇进般推动情节高潮,这是一部猜不到高潮在哪,猜不到赢家是谁的电影,就像是下一拳不知道揍脸还是屁股。 这是一部拳拳到肉的电影,像是一拳一拳打在自己身上,无处可躲。《勇士》的打击感是十分震撼的,声效加镜头特写,挨打的那个人就像是自己。每个人都会有情绪的堆积,每个人都需要情绪的宣泄,每个人都会渴望一切都失去的被称为灵魂离体的感觉。砰!——在那时刻是没有生存道德,生活压力以及各种规则的束缚-纯净的感受器刺激,纯粹的自由。 剧情的发展就像是生活中的人们,小孩爱分对错,大人只看利弊。剧情的发展没有正义的理由,但却是人性的选择。 从两兄弟破碎的童年家庭,到家庭破裂,突生变故。两兄弟分离,反目成仇,两兄弟都不知道对方发生了什么事,唯一清楚的是自己独自承担着那一段艰难的时间。老大幸福的家庭遇到了遇到了房贷危机,选择失去家庭让家人流离失所或者拼死保卫家庭。童年的悲剧教会了老大家庭破碎是多么可怕,老大决定拼尽全力保卫自己的家庭绝不后退。 老二随母亲流离失所,母亲无...

显示全文

《勇士》是由加文·欧康诺执导,汤姆·哈迪,乔尔·埃哲顿和尼克·诺特联袂出演,影片于2011年9月9日在美国上映。不同于别的体育竞技类电影剧情激流勇进般推动情节高潮,这是一部猜不到高潮在哪,猜不到赢家是谁的电影,就像是下一拳不知道揍脸还是屁股。 这是一部拳拳到肉的电影,像是一拳一拳打在自己身上,无处可躲。《勇士》的打击感是十分震撼的,声效加镜头特写,挨打的那个人就像是自己。每个人都会有情绪的堆积,每个人都需要情绪的宣泄,每个人都会渴望一切都失去的被称为灵魂离体的感觉。砰!——在那时刻是没有生存道德,生活压力以及各种规则的束缚-纯净的感受器刺激,纯粹的自由。 剧情的发展就像是生活中的人们,小孩爱分对错,大人只看利弊。剧情的发展没有正义的理由,但却是人性的选择。 从两兄弟破碎的童年家庭,到家庭破裂,突生变故。两兄弟分离,反目成仇,两兄弟都不知道对方发生了什么事,唯一清楚的是自己独自承担着那一段艰难的时间。老大幸福的家庭遇到了遇到了房贷危机,选择失去家庭让家人流离失所或者拼死保卫家庭。童年的悲剧教会了老大家庭破碎是多么可怕,老大决定拼尽全力保卫自己的家庭绝不后退。 老二随母亲流离失所,母亲无力支付医药费病倒在寒冷的冬天。而后无亲无故的他加入了海军陆战队,后来拥有了自己的兄弟,自己的家人。在一次突袭中自己的战友被自己人空袭,只有自己活下来,满心的愤恨促使他逃离了军队。苟且偷生,觉得自己不应该还活着,或者说他在那次空袭已经死去,磕药度日。直到500万美元综合格斗大赛的出现,老二觉得应该为自己的战友做些什么,这也是他还活着唯一有意义的事。 砰-出拳-移动-出拳。16强决赛两兄弟碰面,老大一路挨打辅助逆袭上分,老二自带王者操作carry全场。两亲兄弟都没有退路,老大为了保卫家庭不让悲剧重演,老二为了活着唯一有意义的事,赢得比赛是他们唯一的选择。 决赛的惨烈在于没有退路,如同古罗马的斗兽场,只有活着的人才能走出去。 第一回合,第二回合,第三回合老二胳膊被折断,仍不认输,直到第四回合。 没有退路的人又能放弃,兄弟间互相伤害终无能为力,都无法让对方放弃。而老大此时更是失去了对弟弟所有的埋怨,只想去保护弟弟。老二看着支持自己的战友们,看着自己的想保护自己的的哥哥,活着感受到新的意义,他还拥有很多,生活并没有那么绝望。最终老二选择了放弃对抗,与老大一起互相搀扶走出角斗场。 嗯-生活远没有想象中那么绝望,我们还年轻很多事都能重来。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

勇士的更多影评

推荐勇士的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端