父爱如山

爱电影的愤青
提示:这篇影评可能有剧透

对这部片子真的没法评价,因为真的拍的太好了。有人说阿米尔汗的电影都是佳作,这话说的果然没毛病。他的执着和对电影的热爱真的是很少演员能做到

说回这个片子,片子一开始,重男轻女的思想就在这部影片里蔓延。之后,父亲的独裁和男权让我感觉到有点反感。但是,当我再想想这是一部印度电影啊,印度女人没有太多的地位,这是现实。父亲想让自己女儿摆脱现实,也为了印度千万女性的翻身做出了贡献啊,这是大爱啊。

这部片子不得不谈谈它的故事性。其实说实话,这部片子故事性是特别的强,但是都是按套路来的。就比如,最后的总决赛。在没开始的时候我就已经猜到了,绝对会用五分取胜的套路,结果果然没错。里面煽情的部分确实很煽情,也让人很舒服,但还是让人感觉有点不太真实。

片尾向真实故事致敬的地方真的能让观众震撼到,因为在印度原来真有这么一家人,真的是为了印度女权做出了贡献。

好片子,10分!

还有最后一句话,引用一下其他瓣友的,“就凭电影,也不能叫印度人为阿三!”

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开