家有儿女 家有儿女 8.0分

一部重组家庭中的家长里短儿

F班的袁湘琴
《家有儿女》这部电视剧特别的搞笑、幽默。是说男主人夏东海(爸爸)和女主人刘梅(妈妈)带着三个孩子,姐姐夏雪、哥哥刘星、弟弟夏雨一起生活的故事。主要讲述了他们的家庭是一个阳光、温馨、又快乐的家庭。

夏东海;一个知识渊博,和蔼可亲,通情达理的好爸爸,他的教育孩子的方法非常好,他的教育方法与众不同,就是与孩子“打成一片”去倾听三个孩子的心声
刘梅;是个标准的“刀子嘴、豆腐心”母亲,她很贤惠,做饭,洗衣服,擦地,样样都行,她为全家付出了辛勤的劳动。
 夏雪;聪明又漂亮,活泼又开朗。而且每次考试都考得很好,为班级、家庭获得了很多荣誉。
刘星;是一个顽皮鬼,这个家庭里面的“败家子”,他学习成绩不好,上课睡觉,搞小动作,经常考试不及格。
 夏雨;是一个可爱又天真的小弟弟,说起话来还时不时的摆出一副“小海归”的模样,他最喜欢学哥哥,姐姐的样子。

这部喜剧片讲的是重组家庭,他们每天发生的故事和我们生活很贴近,所以我感觉自己也成了剧中的一个人物了。在这个家庭里,男主人夏东海是一个通情达理的好爸爸,他很会为我们小孩子着想,孩子做错了什么事,只要能改正错误,他都会宽容处理。我真希望我的爸爸也可以像他一样不抽烟,少喝酒,多出去走走,多跟我和妈妈去逛街,(因为他每天晚上都会去打牌)。女主人刘梅是一个比较豪爽的人,一个标准的中国式贤妻良母,我感觉我的妈妈特别像她,她从学习到生活无微不至地照顾着三个孩子,但她又很严厉,无乱谁做错了事或出现了什么问题只要是被她知道了,她都不会轻易放过,一定要个水落石出。

家有儿女的更多剧评

推荐家有儿女的豆列