船长中心 Bring me that horizon

EYa

据说这句台词是德普的即兴发挥,真是应了第四部不老泉中杰克船长对老对头Barbosa船长说的那句"Sometimes I just improvise."

会跑去看加勒比海盗5完全是出于闲着没事干,之前的1234一部都没看过就这样进了电影院,却一下子被这个船长迷住了。电影开头,他从银行的金库里爬起来,一手朗姆酒一手兰花指,明明身处险境却依旧吊儿郎当。毕竟嘛,绞刑架都上了不下三四次了,何况台下这些在温柔世界中生活的red coat.回去一口气看了1234,给五星完全是出于对Depp的情怀。

啥?我在抢银行?

啥?我在抢银行?

他和别人不一样。太不一样了。著名影评人罗杰·埃伯特(Roger Ebert)曾经说:“他的表演好像是经过了一生的排练。”他把自己童年的梦,少年的幻想,作为摇滚歌手的不羁,作为中年人的能屈能伸全都注入到这个角色里,杰克船长几乎是他生生剥离出来的一个人格。Depp自己也说,躲在杰克船长这个身份里让他觉得很安全。

第一部出场秒杀多少少女啊!

看完1234再看5,才知道为什么大家都说船长在被边缘化。1234中船长永远是那个掌握局势的人,他可以一听到琼斯的名字就吓得语无伦次,他可以没有Barbosa心狠手辣,也没有黑胡子黑魔法的强大力量,可以被绍峰船长扇耳光被心爱的姑娘来一个死亡之吻...但是这些不过是他的设计中的小小变量。第三部中东印度贸易公司的小个子老大说,"If you are looking for the grand architect, look to your left." left, left,看你左边,站在最左边的不就是那个嘻嘻哈哈的船长。然而在5里,哪个局是船长的设计呢?小Turner想要找爸爸,小女巫想要找宝藏,Barbosa还是想要当船长,这些放在以前,都会是船长计划的一部分,利用不同的人的欲望去实现自己永远的freedom。但5里船长想要什么?船长好像已经习惯了醉生梦死——拿我最心爱的指南针,去换一杯朗姆酒,一醉之后,哪怕明天巨浪滔天。

Sad。边缘化是显而易见的,但谁也说不准这是不是编剧参考Depp大叔现在的状态顺水推舟。毕竟Depp从来不是小李子那样吭哧吭哧努力的演技派,他的角色都是在演自己。2003年的加勒比海盗1,Depp告别真爱瑞德又找到Vanessa Paradis,40刚过,家中儿女初长成,还有大好人生。于是有了那个船长,疯疯癫癫却不幼稚,gay里gay气却不娘,踉踉跄跄又意气风发。远望着吊死的海盗鞠躬致意,眼神坚定不迷离。十几年过去了,Depp拖着一堆麻烦,家暴指控,离婚,酗酒,挥金如土。纯粹的情伤并不伤及灵魂,这些乱七八糟的麻烦倒是腐蚀性极强。传说前几年的电影鸟人,导演原想安排一个镜头给德普,拍约翰尼·德普坐在更衣室里,还是一副杰克·斯派洛的装扮,说一句“啊,我们在这里干嘛?”失意英雄,正是德普这个阶段最能演出灵魂的角色,这和金刚狼的结局如出一辙。只不过Fox总算舍得让金刚狼死得其所,迪士尼还要船长兜着小鲜肉撑起几部续集。

为什么生活总是如此委琐?

"What a disgusting scene." 看着Will和Elizabeth重逢的船长愤愤地说,低头看下指南针,原来还是指向远处的海平线。

加勒比海盗5:死无对证的更多影评

推荐加勒比海盗5:死无对证的豆列