欺诈圣手 欺诈圣手 6.6分

贪婪是我们每个人都应该警惕的东西

双A组合
影片以客观的角度,不,也许可以说是上帝视角,原本、缓和、真实的叙述这样一个人和这样一个事件,既表现出了他所做的恶,也表达了他所受到的苦,应该说给了我们更多维的角度去思考和观察这个事件。
这部美国最大庞氏骗局的影片,给我最大的感受恰恰是中国社会这类问题是不是太多了?大量的金融P2P(都是庞氏骗局吧)、大量的以政府形象的商业行为(类似有着政府背景的公司或企业)、大量的监管管控不力,而我们是不是已经麻木到认识不到或者习以为常了呢,也许这是社会、市场、体系运行带来的必然结果,也许这是领导者认识的宏观层面上推动经济发展所带来的一些小小危害,就像主角说“我是华尔街金融体系推出来替罪羊”,谁能保证没有这个麦道夫,就不会有其他的麦道夫呢?
所以,我想如果我们不能改变,那至少警惕,有一句送给我自己,也希望大家能看到:“任何贪婪或者利益,他必定带来一定的后果和代价,所以在你想要得到它的时候,请先问问自己,为什么我能得到或者我怎么可能得到呢”,谢谢
2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

欺诈圣手的更多影评

推荐欺诈圣手的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢