济公 济公 7.7分

鞋儿破 帽儿破 身上的袈裟破

F班的袁湘琴
该剧仍由因主演《济公》走好的游本昌饰演济公,讲述活佛济公(游本昌)在寺内禅定已十年后,重新出现在了香客们面前。在新任住持确定后,活佛又开始了云游四海、扶贫济困的生活。

济公1985年版相传南宋绍兴元年,浙江台州府天台县李善人平生乐善好施,常常救济穷人。李善人老来得子取名修缘,这修缘像是与佛门结下了不解之缘,竟在自己成婚当天,不辞而别出家当了一个和尚,法号道济。李善人夫妇心急如焚,从此卧床不起,遂派人寻找,等到道济回到家中,李善人夫妇早已亡故,恶管家已霸占了李府家产,道济经受不住这巨大的打击,从此疯癫不知去向...... 不知过了多少日多少月多少年,突然在街市中出现了一个疯疯癫癫的和尚,他惩恶扬善扶危济贫,有人叫他疯和尚,也有人尊称他为济公。

看过电视剧《济公》《济公游记》(游本昌版)的进来谈谈观后感,1:我认为,游本昌塑造的济公形象,是个智慧的形象。乾坤万物自在心中,这里看起来他更像个神而非人中智者那么简单。 2.:然后,我觉得这个济公是个侠义的形象。这点也让济公更具有亲和力!

济公的更多剧评

推荐济公的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快