六年如一日,又见黑珍珠

Talen Ripley
这世界上没有一种语言可以传达黑珍珠破水而出那一刻的壮丽和感动。从第一部的鬼船,到第四部的故乡,再到第五部神圣一般的存在,阔别六年,又见黑珍珠。
神片有那么几种定义方式:圣经,经典,名片,里程碑……如果要我给加勒比海盗下一个定义,我会用legend。传奇。
终于把你们等回来了。从当年第一次在报纸上看见加勒比海盗这个名字和德普的剧照,到后来爱上Jack Sparrow和Johnny Depp,再到17年的重逢,等回了船长,等回了开花,等回了黑珍珠,也把第一部Turner和Swann的大团圆还给了我们。可是船长老了,而且船长再没找回当年的英姿,但是船长还会拿上罗盘,在他的黑珍珠上,向着太阳的方向,说:
“我和海平线有个约会。”
然而我们都知道,海平线是永远走不到的。
Jack Sparrow不会停止。Jack Sparrow不会离开海。
巴博萨坠入深海的时候身旁的妹子们哭成一片,然而我没有一滴眼泪。没有眼泪配得上海盗的传奇。哭有很多种,不一定要流眼泪。
“我和海平线有个约会。”
然而我们都知道,海平线是永远走不到的。
一直很羡慕那些有自己的信仰电影的同学们,有人相信哈利·波特,有人相信魔戒,有人相信漫威……我从来没有一部可以奉为精神寄托的电影。直到刚刚坐在电影院里,为拖走整个银行的场景暗暗叫好,向重破风浪的黑珍珠行注目礼的时候,我才猛然想起,我相信的一直是Jack Sparrow,而相信Jack Sparrow意味着什么都不相信,意味着连他也不相信。Pirate's life。
其实这一部有很多堪称尬演的地方,我也一直把五星留给第一部,我心目中永远的唯一,但今天我不想说它任何不好。我只想把加勒比海盗那段昔年热血沸腾,如今动人心魄的片尾曲响起时胸口汹涌着烈风与海浪的感觉珍藏下来。
六年如一日,又见黑珍珠。The wind's on our side and that's all we need. Long live Captain Jack Sparrow!!!

加勒比海盗5:死无对证的更多影评

推荐加勒比海盗5:死无对证的豆列