洛神 洛神 7.9分

很美的甄宓

dac
《洛神》(Where The Legend Begins)是2002年香港电视广播有限公司制作的27集古装电视剧,由梅小青监制,蔡少芬、马浚伟、陈豪、郭羡妮主演。该剧讲述了被誉为当世三大美人之一的甄宓,因外貌出众,神采飘逸,而令她不由自主地一生于情海中飘荡,亦悲亦喜 。
蔡少芬在里面是在是太惊艳了,真 ·仙女。她在该剧中很好地理解了角色,演得很有神韵。举止、言辞,乃至她内在的气质,都把中国传统女性的智慧和娴熟表露无遗。最令人印象深刻的一幕是她在曹植作七步诗时的神态,欲哭还笑,欲笑还哭,把乱世中的无奈表现得淋漓尽致。马浚伟和陈豪饰演的曹丕和曹植,也是我最喜欢的一版。兄弟相残,姐妹宫心,就连最后的温情戏也是经过满满的算计,将三国时的尔虞我诈体现的淋漓尽致。
23
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

洛神的更多剧评

推荐洛神的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端