再生缘 再生缘 7.8分

再生缘

dac
《再生缘》是香港电视广播有限公司制作的古装电视剧,由林峰、叶璇、马德钟、胡杏儿、杨怡、刘玉翠等主演,潘嘉德监制。该剧改编自清代女作家陈端生的长篇弹词小说《再生缘》,主要讲述孟丽君与皇甫少华悲欢离合的故事,2002年8月5日TVB翡翠台播出。
《再生缘》是TVB改编古典名著中最具好感的一部,也是全外景在内地拍摄的一部古装电视剧。孟丽君的故事虽然已经在内地家喻户晓,但拍的最好看的当属这部《再生缘》。整个电视剧始终贯穿着古典优雅的气质,无论音乐、画面和服装都充满诗意。
这部剧简直就是女权先锋。以前总觉得那些看不出女扮男装的古代人都是傻子,看了叶璇之后才知道原来女子真的可以如此英气。怀念还没被下降头的叶璇。
23
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

再生缘的更多剧评

推荐再生缘的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端