星空 星空 7.1分

若曾爱 请深爱

爱吃馒头的宝宝
提示:这篇影评可能有剧透

你上一次抬头仰望星空,是什么时候?那灿若心事的满天星斗,又会让你想起谁?是曾经的曾经,那个令你怦然心动的初恋,还是那些年,我们一起追的女孩?

年少时候的情事总是令人难以忘怀。这部电影呈现的就是这样一个弥漫着淡淡忧伤,同时又温情脉脉的初恋故事。徐娇和林晖闵这对小儿女在镜头前隐忍地悲伤,静静地流泪,肆意地奔跑,尽情地欢笑,展现了他们既忧伤又明媚的无邪青春。

是不是越长大,越孤单;越长大,越不安?是不是成人的世界如少了一块的拼图画一样,纵是再美,也总有残缺? 关于成长,关于人生,关于爱,在小美的心里,有太多太多的疑问。即便是提问小杰:“你觉得两个人之间的爱会消失吗?”得到对方肯定答复时,她心里其实也并没有最终的答案。

其实,这一切,都没有一个固定的答案。可惜年少时候,我们和小美一样,并不懂这些。而当我们懂得的时候,我们已不再年少。

要知道,你不是小美,我不是小杰,不管从前有过怎样相濡与沫的真挚情谊,刻骨铭心的共同经历,一旦离别,很可能,就是永别。曾经的一切,就如那一夜的星光,无论多么灿烂深邃,也终只能在记忆的夜空里寂寞闪烁。

所以,若曾爱,请深爱。

20
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

星空的更多影评

推荐星空的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快