言叶之庭 言叶之庭 8.2分

观《言叶之庭》后随笔

月月月季开

人物和故事我就不评价了 不是我特别钟意的类型 看了分析贴还是这样觉得 唯一被触得比较深的就是男主在楼梯上说违心话的那段 更深的人物和情感分析大家已经有很多了 我有些想法但懒得表达放在心里就可以了

我最喜欢的是景 天!太美了 画的太好了 好好看 每一帧都可以做壁纸的感觉 太好看 我觉得比《你的名字》里面的景好看 我个人比较喜欢这种 清新葱郁 印象很深的有湖上摇曳的枝叶 夏日的热浪 湿漉漉的地面倒影出亭旁的绿叶 雪景 斑驳透亮的阳光 不同情境下光影的变化等等

整个作品给人的画面的美是让人惊叹又心神向往的 配合配乐 雨声 鸟鸣 还有笔尖触纸的沙沙声 给我一种很舒缓自在安心特别的感觉 这种感觉是跟小时候跟安静美好的回忆相关的 是看宫崎骏动画时也会生出的感觉 但是又有些不一样的地方

画面、音乐相配真是太美好 让人沉浸

画面、音乐相配真是太美好 让人沉浸

(之前看完去查资料 看见有人说是电脑什么什么技术做的所以画面这么精美 有一丢丢怪不得呢其中参杂着小失落以及又觉得可以理解的微妙情绪 但是刚刚上知乎又看到某问题高票回答说大部分是手工画的 只有极小部分远景照片是处理而成 不知道第一个让我惊艳甚至一瞬间有些错乱的那个影片开头的长满绿叶的树枝在湖面颤动的小段镜头是怎么样制作出来的 不管怎么样 都很棒呢

这里我突然在想我是不是对手工有种特别的情愫?好像好多人都如此?其实……不说了感觉深入下去都可以做一个哲学问题思考了)

(有点想看久仰大名的秒五 但是好像很虐我很担心 我还是先放着吧 我可能不太喜欢秒五那样的故事发展和结局 毕竟好像把很多人都虐的心肝颤 我承受能力弱我害怕)

言叶之庭的更多影评

推荐言叶之庭的豆列