不卖情怀还能卖什么?

石宝小绵绵
读小学那会儿,大概是95年以前,我们班的班花的妈妈是隔壁班的班主任,经常能收缴来一些漫画书,介于和班花的小男朋友的兄弟情谊,我因此有机会得到了其中一本漫画。那时候,我家还没装上电视,村里能有电视的人家也屈指可数,不记得村头的小卖部何时起有了一台电视机,因此每当傍晚一大伙孩子就围在小卖部那个玻璃柜台外,个个盯着木框框里的电视机,手里捏着2毛钱的雪糕,看到忘情处,雪糕融化滴到手上,不惜得舔着自己脏不垃圾的手,就这样过着不亦乐乎的童年。
      而与其他小伙伴不同的是,我借着班花小男朋友带来的漫画书,我可多了一项在上课的时候,偷偷在桌子底下翻看《哆啦A梦》的机会,如同机器猫的魔法口袋,一本本动漫书给童年增添了无穷无尽的欢乐。
      而今,大雄还是那个调皮捣蛋的小男孩,我却已是带着女儿去看动画电影的年纪了。时隔多年,家里有个蓝胖子的大雄家,居然还没装上空调。而我们,却再也吃不出当年2毛钱雪糕的幸福感了。看完电影有点失落,也许这和年纪有关,并不是电影不好,而是自己过了那个年纪,忍不住和两年的《伴我同行》相比,《南极大冒险》更像是一次童年的延续,没有《伴我同行》那么多的泪点,没有成年人的承诺和负担,因此这部电影更适合全家人一起,跟着时光机来一次神奇的大冒险。

————————————————严重剧透——————————————————
      因为酷暑难耐,大雄要急需一碗刨冰来降温,本着刀子嘴豆腐心原则的蓝胖子,只好无奈的想出一个可以坐享不尽的地方——冰山上去吃刨冰,这种馊主意也就蓝胖子想的出来吧。
      于是又很顺便的小小的做了一个冰雕——大半个迪斯尼吧,本着我有好东西就得炫的原则,大雄自然得带上其他几个主角一起来玩玩。出人意料的是胖虎没有欺负大雄,大雄也不负众望没捅篓子,带回来一个线索——金环。
      也就是开篇卡拉掉下的那个金环。为了把金环还给主人,蓝胖子科普了一番冰川的形成和洋流,在蓝胖的带领下,探险小队成功来到南极,电影把南极绚丽的极光拍的非常美,冰层下晶莹剔透的气泡也华丽异常。乘着神奇雪橇,穿过暴风雪,坐上大冰锥探险车,小队人马成功来到冰盖以下的神秘国度——亚特兰蒂斯古国。而这里的一切似乎都被冰封。
      本着不搞点事情就浑身难受的原则,大雄再次解冻了一只蓝色猛犸象——泡泡兽,泡泡兽和大雄异常亲密,以及它背着的一个包和里面的电池,为故事的发展埋下了伏笔。随后,为躲避手贱解冻的能变身企鹅的假蓝胖,大家用时光腰带,第一次穿越回了十万年前。
      回到十万年前的蓝色泡泡和卡拉的粉色泡泡兽一见面就异常兴奋,不过这也正常,唤作谁,见到十万年前的自己难免会来一段尬舞。为此我特意画了一个迷之流程图。随后第一次一起击退章鱼怪,但是金环被蝙蝠抢走,蓝胖子在蝙蝠上留下追踪器,地下城每天只有3个小时的常温时间,其余温度在零下80度,所以只好第二天再去追回金环。跟卡拉来到基地,认识了博士,还有一群有特异冬眠功能的泡泡兽,吃到了炸弹果。遗憾的是没有见到静香洗澡。
      第二天,大家分头行动,遇到企鹅变的假蓝胖,大雄变得异常神勇,蓝胖子也因为给大雄当枪博得了大家的信任,又重新把假蓝胖子冰冻。直到十万年后,再次被解冻又被冰冻。。。这个大反派也是尴尬的不行。
      同时博士发现大冰冻怪因为没有了金环的封印而被激活,为了躲避冰冻怪,大家第二次利用时光腰带回到十万年后,不料把蓝胖和粉色泡泡兽留在了过去,而时光腰带电量耗尽。机智的蓝胖子决定用泡泡兽的特质——冬眠,把备用电池留到十万年后。同样机智的大雄想起了为啥第一次泡泡兽见他就如此亲密以及背包里的备用电池,又重新回到十万年前,和蓝胖子一起击败冰冻怪,巧的是胖虎小夫去找被蝙蝠抢走的背包,发现了大量金环,于是卡拉和博世也能顺利的拯救冰河冰河星了。
      时间又重新回到十万年后的今天,大雄和蓝胖子坐在屋顶,透过天文望远镜看着十万光年之外(即十万年前)的冰河冰河星重新恢复生机,又被科普了一波。

哆啦A梦:大雄的南极冰冰凉大冒险的更多影评

推荐哆啦A梦:大雄的南极冰冰凉大冒险的豆列