一部现代都市爱情喜剧

丝丝细雨168
从《永不磨灭的番号》开始我就非常喜欢看黄海波的电视剧,他的表演很到位、很自然就能把自己的所饰演的各种角色表现出来。在这部《咱们结婚吧》里讲述的是一位黄金剩女与一位恐婚男之间,如何克服层层障碍,消除彼此心中困惑,战胜双方家长不满,最终有情人终成眷属的爱情故事。这部戏实际上是一现代都市爱情喜剧,也是一部时装剧,尤其是高圆圆,着实过了把时装瘾,全剧50集换了应该不下30套衣服,鞋子没有注意,应该也不g少。同时,这部戏还是一部彻底的广告剧,自始至终充斥各类商业广告,从洗衣粉、婚恋网站、影视企业、营养品、酒类、家具等等,单从广告收入来说,效益就已经很好了。

但最吸引我的还是果然,是他那种成熟和半成熟男人的睿智和善良,个性和执着。被前女友的不辞而别伤到灵魂深处,仍然能鼓起勇气,追求前方的美好生活。是男人,大拿得起,放得下。被杨桃百般责难,仍然痴心不改。用杨桃她妈的评语叫“大气,靠得住”。个人性格突出,爱憎分明,按照剧中的语言是“劲劲的”,很有亲近感。
这部剧其实有意无意的反应了很多问题,比如小三、比如北漂、比如恐婚、比如大龄剩男剩女。看到那个万人相亲大会上男人们都三十五六了,可是楞是觉得32岁的杨桃太大了,我觉得伤感又让人无法理解,也可能这就是现实中男女始终无法对等的体现吧,我非常希望这是用夸张的手法来表现的,可是貌似好像没有夸张多少的样子。

咱们结婚吧经典台词:
  1、小妞儿,来跟大爷签个70年的约!
  2、小子,以后就跟着姐姐我吃香的喝辣的吧!
  3、小子,为了你不再祸害人间乱搞男女关系,姐姐委屈点收了你吧,从此记得鞍前马后随叫 随到,不要挣扎了。
  4、小子,你就从了大娘吧!把你的银行卡,信用卡,医疗保险,所有的卡,以及密码统统告诉我,让我帮你好好保管,包括你的人!
  5、我已经找到我生命里最珍贵的东西。
  6、我小姨子,年龄大了,单身这么长时间,多多少少心里有点障碍,你替我开导开导她。
  7、我就倒霉透顶了,又失业又被男人骗。
  8、我紧紧把它握在手上,深怕一不小心就会失去。

咱们结婚吧的更多剧评

推荐咱们结婚吧的豆列