赢家效应

黎晓安

影片整体上不错,除了有一处有些说教,吉塔同桌的婚礼上她同桌对她们姐妹俩说的话明显不属于她们那个年龄所说的话,尽管那些话极有道理也无比正确。

偶然的打架让父亲看到她们的天赋,父亲的金牌梦又重新燃了起来。人活着总要有点追求吧。生为印度普通家庭的女孩本就没有什么太多的选择。刚好继承了父亲对于摔跤的天赋,这不失为本就没什么选择的生活多了一条更好的路。实现它的意义对她们对整个印度就不用多说了。当然代价就是受尽邻里的冷嘲热讽,拿出惊人的毅力与勇气一路成长。是的,这太路太难走了。好在,一路上都有父亲陪伴与鼓励。

后半部分也精彩,国家体育训练中心归来的吉塔开始质疑父亲,这对于见过外面世界的人也挺正常。再到后来的和解,的确令人动容,尤其是他向委员会恳求留下姐妹俩时,他打开包翻出姐妹俩一路摔跤赢来的纸币,如数家珍。让偶想起前段时间报导的弹吉他的男孩,也是父亲全职悉心指导培养。大家都说中国未来的音乐领域会有他的一席之地。

这个世界也好也不好,它只认结果。结果好就会被崇拜被推崇备至,好在结果吉塔赢得了比赛。随后的便是各种附带效应。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端