乘风破浪 乘风破浪 6.8分

一个美好的愿望

开心快乐每一天

一部电影、一个电视剧、一部小说等等作品总要告诉我们些什么,传递些什么,这部电影在看的过程中一直在迷茫,看完了感觉看电影的过程就是讲述故事,看电影的我仿佛就是阿浪,看完了似乎知道了。

阿浪一直不喜欢甚至痛恨父亲对自己的家暴、不支持,在一次夺冠后带父亲高速飙车遭遇车祸(注:此时我对电影有点不满,认为这样飙车是错误的,这样容易传递错误的误导),昏迷的阿浪自此进入时光倒流,来到了父母结婚前一年。目睹了父母相恋、相爱到结婚生子。经历了父亲人生追求到成为犯人,知道了父亲为什么会成为囚犯。

当阿浪在婚礼上紧紧拥抱母亲的时候,当金毛全身湿透蹲在太平间门口的时候,当阿浪向父亲做出他们曾经的约定手势的时候,“情”与“理解”的美好愿望表达出来了,人与人之间有多少没有理解的怨,有多少是没有遵守准则而造成的。就像刚刚看电影时对飙车场景出现的不理解一样,看完才知道其意。不需要时空隧道,看到片尾就好啦。

“遵守交通法规 请勿危险驾驶”

“使用摩托车请佩戴头盔”

“吸烟与过量饮酒有害健康”

...g src="https://img1.doubanio.com/view/thing_review/large/public/p696487.jpg" width="">

“遵守交通法规 请勿危险驾驶”

“使用摩托车请佩戴头盔”

“吸烟与过量饮酒有害健康”

乘风破浪的更多影评

推荐乘风破浪的豆列