陀枪师姐 陀枪师姐 8.3分

陀枪师姐

dac
陈三元(滕丽名饰)自小受叔叔陈小生(欧阳震华饰)影响,大学毕业后便投身警界,做起陀枪女警,亦因而认识了当文职的师姐朱素娥,娥乃一失婚妇女,加入警队只是因为职高薪厚。朱素娥(关咏荷饰)本以为自己幸福美满,岂料丈夫竟有婚外情,月娥伤心欲绝,离婚后为了生活唯有弃文从武,申请陀枪,希望能够尽快升职。此时,月娥亦结识了小生,二人更由斗气冤家,渐渐变成爱侣。三元因表现出色被调往反色情组跟办事严谨的程峰(魏骏杰饰)合作,二人因意见分歧,时有冲突。幸后彼此相互了解,化敌为友,成了一对好兄弟。但一次偶然,三元发现对程峰已情根深种......系列电视剧一向是港剧引以为傲的品牌,从1998年推出的第一部到第四部,《陀枪师姐》系列经历了6年的时间,每一部都令人感到新鲜和期待,能让观众如此长情,这大概就是系列剧的魅力吧。
心中永远的经典,也因为这部剧,让我第一次对警察这个职业有了敬仰之情。虽然鲍国平强奸三元的那几个镜头是我的童年的噩梦。还是忍不住吐槽一句,编剧是不是和程峰三元这对夫妇有仇,三元被辱,程峰失踪,儿子被杀,女儿还极其叛逆……唉,三元大概是TVB里最虐的女主角了。
21
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

陀枪师姐的更多剧评

推荐陀枪师姐的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端