火星救援 火星救援 8.4分

火星救援

十念

当你深陷绝境的时候,你有两种选择,一种是悲观等死,一种是尽力自救,并且,即刻开始。不穷尽所有努力,你永远不知道结果是什么,已经有最坏垫底了,还怕辛苦之后的失望吗?万一有奇迹呢?马克说的对,哪怕不能像他那样幸运,努力之后也会没有遗憾而坦然接受了。so,just do it! 看完火星救援,真的唤起了对太空电影的想念,其实完全不是理论派,对科学上是否过关也不在乎,就只是对人类这种在认知自己的渺小后还勇于向太空探索的精神敬佩,而且这种孤独求生的设计又是特别有戏剧性故事性的,不管多没新鲜感还是吸引人想要去看,当然就更别说NASA的鼎力支持和上映前宣布重大利好了。一上映就赶紧去把马呆萌看了,回来之后把月球、地心引力、星际穿越又都重新温习了一遍,真是满满的喜欢。 火星救援里我最喜欢的就是没有存在政治博弈或肮脏阴谋的坏人,没有人阻止马克回来,大家只是稍微需要衡量一下成本,比如什么时候告诉还在太空执行任务的队友们等。电影也不刻意煽情,整部电影都比较正常地在分几条线叙事,马克当然有失望绝望的时候,有孤独难耐的时候,但更多的他是一个被选为可以到火星上执行太空任务的植物学家,所以他拥有在突发情况下尽量理智地想办法解决...

显示全文

当你深陷绝境的时候,你有两种选择,一种是悲观等死,一种是尽力自救,并且,即刻开始。不穷尽所有努力,你永远不知道结果是什么,已经有最坏垫底了,还怕辛苦之后的失望吗?万一有奇迹呢?马克说的对,哪怕不能像他那样幸运,努力之后也会没有遗憾而坦然接受了。so,just do it! 看完火星救援,真的唤起了对太空电影的想念,其实完全不是理论派,对科学上是否过关也不在乎,就只是对人类这种在认知自己的渺小后还勇于向太空探索的精神敬佩,而且这种孤独求生的设计又是特别有戏剧性故事性的,不管多没新鲜感还是吸引人想要去看,当然就更别说NASA的鼎力支持和上映前宣布重大利好了。一上映就赶紧去把马呆萌看了,回来之后把月球、地心引力、星际穿越又都重新温习了一遍,真是满满的喜欢。 火星救援里我最喜欢的就是没有存在政治博弈或肮脏阴谋的坏人,没有人阻止马克回来,大家只是稍微需要衡量一下成本,比如什么时候告诉还在太空执行任务的队友们等。电影也不刻意煽情,整部电影都比较正常地在分几条线叙事,马克当然有失望绝望的时候,有孤独难耐的时候,但更多的他是一个被选为可以到火星上执行太空任务的植物学家,所以他拥有在突发情况下尽量理智地想办法解决问题的能力。马呆萌真是棒,这样的角色他最能演出属于他的味道,如果换了别的男星当然也会成功——毕竟剧本过硬、导演过硬,但是演出来的就不是马呆版的马克,而是精明帅气有余、憨直可爱不足的马克了。马特达蒙也真是好莱坞为数不多的完全不靠颜值拼到一线的男星了,而且真是每部电影都有质量保证。眼下最期待的就是保罗格林格拉斯和马呆都回归的谍影重重5了。 为了开拓中国市场,好莱坞真是不惜低眉折腰事权贵。最近看的电影基本全都有内地电影公司的投资,华谊、万达、阿里都是大手笔。继地心引力里桑德拉布洛克借了我们天宫上的神舟之后,这次马呆萌的回归地球也必须仰仗我大天朝才行。这段情节本没什么了,虽然加上完全是为市场考虑,但也不显突兀,只是觉得演员的表演完全没和电影融到一起,中国观众看着TVB的高雄大爷领导陈数也很穿越,而且,陈数那妆是怎么回事啊?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

火星救援的更多影评

推荐火星救援的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快