玩命快递 玩命快递 7.2分

爱生活

开始杰森斯坦森一串干净利落的动作就觉得这片差不了,然后看他一字一句地讲规则把劫匪逼疯, 直觉觉得他是英国人,一查果然是,太有范了。然后一场追车戏,激情与诙谐兼顾。 头起的很好,本以为这是部关于速度、惊险的电影,就喜欢看着该发生的事情在最后一秒发生,恰好过去辆火车把后边车拦住,恰好没被抓住,恰好没被炸死,结果到了后边被舒淇和打斗搅和了,再没了速递,少有飙车,开头花那么大力气铺垫了职业,什么三规则念叨了无数遍,派头也有了,碰到舒淇马上把transporter的职业扔一边了,合着从30分钟就开始跑题了。如果沿着这一条线拍下去,接各种不同速递任务,我觉得比最后流于英雄救美的俗套故事好的多。 打斗的确是个亮点,毕竟在西方电影里看到中国式拳脚不容易,对比刚看过的《速度与激情5》那种简单的攻击力-防御力=杀伤的模式不知道好多少倍,你打我一下,我打你一下,比谁先死,看的我倒胃口。只记得他在《snatch》里很有味道,没想到是个肌肉男。 看到舒淇吓一跳,总体评价:长得漂亮,英语生硬,演技一般。这条爱情线加的就很生硬,本来电影就不长,俩人像是赶进度,“我所有一切都是骗你的,但跟你上床是真心的。”哦,杀了我吧,俗...

显示全文

开始杰森斯坦森一串干净利落的动作就觉得这片差不了,然后看他一字一句地讲规则把劫匪逼疯, 直觉觉得他是英国人,一查果然是,太有范了。然后一场追车戏,激情与诙谐兼顾。 头起的很好,本以为这是部关于速度、惊险的电影,就喜欢看着该发生的事情在最后一秒发生,恰好过去辆火车把后边车拦住,恰好没被抓住,恰好没被炸死,结果到了后边被舒淇和打斗搅和了,再没了速递,少有飙车,开头花那么大力气铺垫了职业,什么三规则念叨了无数遍,派头也有了,碰到舒淇马上把transporter的职业扔一边了,合着从30分钟就开始跑题了。如果沿着这一条线拍下去,接各种不同速递任务,我觉得比最后流于英雄救美的俗套故事好的多。 打斗的确是个亮点,毕竟在西方电影里看到中国式拳脚不容易,对比刚看过的《速度与激情5》那种简单的攻击力-防御力=杀伤的模式不知道好多少倍,你打我一下,我打你一下,比谁先死,看的我倒胃口。只记得他在《snatch》里很有味道,没想到是个肌肉男。 看到舒淇吓一跳,总体评价:长得漂亮,英语生硬,演技一般。这条爱情线加的就很生硬,本来电影就不长,俩人像是赶进度,“我所有一切都是骗你的,但跟你上床是真心的。”哦,杀了我吧,俗死了,真的。一部电影里不加点荷尔蒙导演不甘心,观众也不甘心。 电影后边把贩人口做背景好像加了点人文深度似的,可是你什么人性啦制度啦都没探讨,最后来个阳光下警察把偷渡客接出来就想让人被感动吗。还有舒淇和他爸那段关系加的太单薄了,他俩之间对话纯粹占用时间,毙了她爹后还来句“他是个大坏蛋可他是我父亲”,流于俗套,鸡皮疙瘩。感觉导演缺乏自信,把所有能想到的元素都加进去。男主角汽车飞机潜水跳伞无所不能,飙车,空降,追杀,桃花运,欺骗,善良女主,善良女主的邪恶老爸,所有RPG电影的经典桥段都用上了,可跟题目还有啥关系呢。 虽然通篇都在说坏话,但电影绝对值得一看,所以我给了9分。只是觉得有好演员,好创意,吕克贝松都在职员表里,没有拍成经典实在可惜。

23
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

玩命快递的更多影评

推荐玩命快递的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开