网球王子 网球王子 8.1分

为什么我们会喜欢《网球王子》

铜簋

第一次接触《网王》,还是初中时候了。那时候很喜欢龙马,喜欢他的傲娇和不经意的温柔,当然现在也是。从那时就很喜欢《网王》。但是,后来《新网王》出现过后,我才发现,我喜欢的,不仅仅是龙马,更是青春学园。所以,当《新网王》出来过后,我是不喜欢的。当龙马去了美国过后,更是完全放弃了。

为什么我们会喜欢《网球王子》?我想,并不是网球的缘故。而是因为里面出现的每一个人,都是值得喜欢的。虽然有好的也有坏的,但是,每一个人的性格都那样鲜明,每个人都是鲜活的存在,每个人都有不能放弃的理由,这就是《网球王子》成功的地方,它刻画的是生活场景。最喜欢看到的就是青学的学长们对龙马照顾的地方,简直就是“团宠”。龙马有这样的环境,不成长才见鬼了。

许多人说龙马有主角光环,诚然,有那么优秀的老爸、队长,这就是他比别人先天增加的背景。但是,龙马自己的努力呢?从一开始的模仿,到打出自己的网球,这真的只是因为主角光环?他的拼搏、不服输、愈挫愈勇的精神,不正是体育精神吗?

最后说一句,《新网王》将青学切割、流放龙马、杀人网球……一桩桩一件件,都是我不选择它的原因。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

网球王子的更多剧评

推荐网球王子的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开