伪装者 伪装者 8.3分

两日看《伪装者》全集有感

弹克
2017-05-31 12:35:55

善于伪装的人,内心通常很强大。而其内心所承受的痛苦,也是常人所不能负担和理解的。 越黑暗的世界,有越渴望光明的内心。芸芸众生,千千世界,在此一隅。一颗钉子钉于腐朽的木板之上,即使已铁锈缠身,但,定固之用未曾减少一丝一毫。 所幸至极,一层层的伪装背后,有两颗互拥取暖的赤诚之心。相互的背后都有信仰支撑,即便只是微弱的力量。 撕开伪装,没有真相。没有阳光。没有答案。因为,黑暗是质的集合。 一招不妥,全盘皆输。永不枯竭的能量从何而来?是一个点,一个没有芝麻大的点。源源不断的输出能量,支撑着设立,制造,完成一个又一个计划,局面。亲情,信仰。毫无疑问。 亲情,有时候是羁绊,还有时候,是致命的弱点,而有时候,也是依靠。 信仰,无任何差异之分。这正是其微妙之处。相同的信仰所制造的能量,没有上线。 最后,谈谈伪和装。 此世间,真亦是假,假亦成真。真真假假,无可分辨。伪,乃故意使真成为假,亦或使假掩盖成真。装,当伪成之后,须装来修饰边角,填补漏洞,圆润其说。伪装之才,心理脑力兼具可有所得。一层伪装,多层伪装,量的改变,质的升华。当一变成多,由点至网,吸收黑暗,捕捉光明。 伪装者,若有两人,乃是万幸。 而历史事实,只是一人,袁殊先生。五面之才,史无二人。飞来横祸,晚年凄惨。27年牢狱之灾,您渐生悔意,没人怨您! 只望:先生救国心,永世长存。

伪装者的更多剧评

推荐伪装者的豆列