情人 情人 8.1分

法式浪漫经典

无聊
根据法国作家玛格丽特•杜拉斯的自传小说改编而成的电影《情人》,讲述一法国少女与中国阔少在西贡发生的凄凉动人的爱情故事。
    这部因梁家辉与少女明星珍•玛琪的大胆激情戏轰动一时的电影,一直被贴着情色的标签。当然就剧情而言,它的确没有脱离言情片的那些俗套,自然也谈不上扣人心弦,但不可否认整片都充满了一种异域风情的浪漫情调。即使是那些情欲场面,除了热情、火辣外,也有着独特、浪漫的气息。女主可能是年龄的原因,身材自然不成熟,但气质、演技也并不十分突出。让人记忆深刻的只有梁家辉了,无论是他全裸的身体、翘PP还是优雅的外型、娴熟的演技,都让人十分难忘,引人遐想。
     与题材类似的翻拍电影《洛丽塔》相比,同样描写着惊世骇俗的不伦恋(恋童癖?),我还是更喜欢《情人》这种优雅的、细腻的、淡淡的、慵懒的法式浪漫。
17
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

情人的更多影评

推荐情人的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开