铜雀台 铜雀台 5.0分

怎一个乱字了得

爱吃馒头的宝宝
提示:这篇影评可能有剧透

《铜雀台》既有金戈铁马的波澜壮阔,一代枭雄的侠骨豪情,更有凄凉唯美的爱情故事。周润发演绎出曹操这个人物更多的王之霸气与臣之忠义,而面对邱心志饰演的曹丕和刘亦菲饰演的灵雎,则又流露出隐忍的爱意。曹操这个形象变得更加有血有肉。

苏有朋戴着面具是戏子,摘掉面具一秒钟“变”皇上的表演功力很精彩,他将汉献帝的人物性格刻画的生动形性象、入木三分,还是相当不错的。

但是这部电影很搞笑说的是三国曹操,讲的却是几乎从没听说过的三国故事,而且虐人虐情又虐心,非常重口味。例如在片中想活命就要先杀人,想杀人就要先被阉,想夺权就要吃生肉。在剧情方面,这部电影可以说是完败。一个字来说就是乱,很多情节安排不妥当,不符合逻辑。

华丽丽的宫闱建筑、文物展览一般的道具展示,还有伊能静身上那身尺码为XXXL的皇家礼服,都把创作者原本所要表达的东西虚浮化了,乱乱乱……

21
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

铜雀台的更多影评

推荐铜雀台的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开