宝贝老板 宝贝老板 7.3分

宝贝不是老板,是皇帝!

青鱼

影片的剧情就是,一个七岁半的小孩,如何接受弟弟分掉父母对自己的爱的故事。虽然感觉剧情会有些拖沓,一开始有点捉摸不透,但是还是挺好玩的,看到最后也明白了,其实剧情还是挺连贯的!

抛开电影,作为一个有一个弟弟的人来说,我觉得宝贝不是老板,简直是皇帝!片中的宝贝俨然像是一个发号施令的老板,对提姆的爸妈指手画脚的,要喝奶就立马要喝,否则就大哭!要玩具就立马要玩具,否则就闹……在我看来,其实这还不算过分,我弟弟小的时候,简直比他要闹多了!我的亲身经历告诉我,宝贝不止是老板,简直是皇帝啊!

我弟弟小时候,不喜欢我爸抱,不喜欢我抱,整天就赖着我老妈,只要不是我老妈抱,别的人只要挨着他,他立马就哭,朝死地哭,真的很让人心疼啊!老妈几乎连饭都吃不上!而且他还不太安生,抱着他吧,还非要出去转,指着一个方向,不朝那边走就哭!老妈曾经抱着他一直往西走,穿过了两个村子!而且他好不容易睡着了,把他往床上放,不小心动作稍...


显示全文

影片的剧情就是,一个七岁半的小孩,如何接受弟弟分掉父母对自己的爱的故事。虽然感觉剧情会有些拖沓,一开始有点捉摸不透,但是还是挺好玩的,看到最后也明白了,其实剧情还是挺连贯的!

抛开电影,作为一个有一个弟弟的人来说,我觉得宝贝不是老板,简直是皇帝!片中的宝贝俨然像是一个发号施令的老板,对提姆的爸妈指手画脚的,要喝奶就立马要喝,否则就大哭!要玩具就立马要玩具,否则就闹……在我看来,其实这还不算过分,我弟弟小的时候,简直比他要闹多了!我的亲身经历告诉我,宝贝不止是老板,简直是皇帝啊!

我弟弟小时候,不喜欢我爸抱,不喜欢我抱,整天就赖着我老妈,只要不是我老妈抱,别的人只要挨着他,他立马就哭,朝死地哭,真的很让人心疼啊!老妈几乎连饭都吃不上!而且他还不太安生,抱着他吧,还非要出去转,指着一个方向,不朝那边走就哭!老妈曾经抱着他一直往西走,穿过了两个村子!而且他好不容易睡着了,把他往床上放,不小心动作稍微大点,他就立马睁开眼,一睁开眼看到你是把他放床上睡,而不是抱着他睡,立马大哭着不睡了!

后来还好点,慢慢地他接受我爸抱他,也接受了我抱他,但是我抱他的时候,必须要一直转圈,或者晃着,这样他才不哭!老妈都说了,弟弟是附近几个村子里最闹人的一个小孩!好在有弟弟的时候,我都已经要上高中了,并没有感觉自己的爱被分走多少。之前的十几年我一直都是独生子,可是并没有得到多少爸妈的爱,所以弟弟的到来对我来说没什么影响,而且我觉得弟弟还蛮好玩的!只是没想到,稍微大了点之后,我弟弟竟然变得出奇地乖!文静地不像话,和小时候简直判若两人!

慢慢地弟弟长大了点,我每次从学校回家,都会剩下几十块钱的零花钱,给他买一大兜零食吃,毕竟家里买东西不太方便,他不太可能吃到什么好吃的。事实上不光是我们家,我奶奶,小叔,姑姑等,看到这么一个小家伙来到我们家,都把宠得不像样。完全就像是大家印象中的农村小孩那样,他走路摔倒了,大人会使劲跺一下地,怨地不好,绊倒了小孩;他喝汤烫到了嘴,大人就埋怨汤,谁叫你那么烫,烫到了小孩啊……

小时候弟弟得到那么多的爱,可是现在啊,才上小学,爸妈就像以前抛下我一样,把他抛给奶奶,去外地打工赚钱,有时候想到这里,我就难受地想哭。有时候回家看到弟弟身上穿的衣服也没洗干净,吃着馒头就着方便面调料就觉得幸福,我都心如刀绞。可是爸妈也很无奈,我也更是力不从心,赚不到钱,没办法阻止爸妈出来打拼。

片中提姆和弟弟从原先的对立,到后来的合作,再到最后的不舍,我一开始一直以为,只是提姆的脑洞,毕竟他的脑洞一直很大。我一直觉得很可能在他眼中是和老板弟弟阻止完美狗狗,其实现实是他只是和弟弟在玩游戏而已,可是看到后来发现,是真的有那么一个宝贝工厂,弟弟真的是宝贝老板!大人们以后可以拿着这个片子给孩子们解释,小孩到底是从哪里来的了,不用再提到性而感到尴尬了!

影片不仅涉及到了兄弟姐妹争宠的话题,还涉及到了宠物争宠的问题。现在社会越来越文明开放,丁克家族、不婚主义、同性家庭等越来越多,的确,很多人都会选择不要孩子,而是选择养一只宠物,有些虽然要孩子,但还是会养宠物,宠物分担了父母全部的爱或者一小半爱!

理论上来说,大家都会觉得,爱怎么能分享呢?其实不管是提姆还是老板弟弟,一共六份爱,不一定是每人三份啊,可能每个人都是六份!每个人都能得到父母完全的爱!可是事实上有了两个人,不可避免的,爱就是会分割!但是那又有什么关系呢,提姆也说了,如果爱只有那么多,那我愿意把爱都让给你,而且还加上我的这一份爱!

不得不说编剧的脑洞真大,竟然真的幻想出一个生产小孩的工厂,而且还把小孩在家里皇帝一般的地位,演化成了宝贝老板的具象化!而且他们还带有使命,是来和宠物们争夺父母的爱!竟然还有反派,企图用完美狗狗争夺父母对小孩的爱!不服不行啊!

片子有趣又煽情,谁说是安慰那些有二胎弟弟妹妹的小孩啊,大人也能看啊!并不觉得有多幼稚!而且主线很清楚,一开始老板弟弟来到家里对提姆示威,各种发号施令,慢慢地两人达成战略联盟,提姆想要把老板弟弟赶出家里,独享父母的爱,老板弟弟想要破坏完美狗狗的计划,在宝贝工厂获得升职加薪,把自己的照片挂到伟人墙上,到后来计划完成,老板弟弟消失,提姆又怀念他,邀请他回来。

开始提姆看到老板弟弟来时,是不安,是愤怒,是排斥,最后再次看到老板弟弟来时,则变成了喜悦,兴奋,幸福!一开始他觉得每天早上醒来看见他,晚餐餐桌上碰到他,是很恐怖的事情,最后这些都变成了他喜欢的事!煽得人眼泪哗哗哗地掉。因为和弟弟相差十几岁,争风吃醋、相互嫉妒什么的是体会不到,但是一家人的亲情却深有体会!

影片最后提姆采用套中套的方式结束,原来这一切都是提姆给女儿讲述的故事,为的是让女儿接受妹妹的到来。而老板弟弟和提姆两人格外亲昵,仿佛也可以有另外一种解读,比如两人是同性恋人,小时候的故事,都是提姆编造出来,而女儿和妹妹都是他们领养的。但是不管提姆和老板弟弟是兄弟,还是恋人,都很有爱就对了!

不管这部片子是二胎宣传片也好,父母解释小孩来历的指导片也好,反应宠物争夺孩子宠爱的社会片也好,反正我觉得片子很赞,温情的家庭片里,还嵌套着好莱坞英雄式的套路,而且还这么煽情,7.5分吧!


欢迎关注纯原创图文:鱼纹

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

宝贝老板的更多影评

推荐宝贝老板的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开