白鹿原 白鹿原 6.2分

这不是白鹿原人的白鹿原

餅菓
2017-05-31 12:16:34

故事开篇是族长白嘉轩和白鹿原人的场景。

白嘉轩、白家的长工鹿三、乡约鹿子霖仨人的儿子白孝文、黑娃、鹿兆鹏是要好的兄弟。从兆鹏到县城学成归来,带领俩人去放火烧麦田的时候,足以看到孝文的懦弱,从黑娃砸祠堂足以看到他的胆量。

小娥一出现,就知道这不戏是以这个女人为中心了。如果当初小娥和黑娃顺利成婚,黑娃一直在家里,不知道后面的故事会怎么样?好看的女人容易惹事?想起之前的喊山也是差不多,丈夫不在的女人容易惹是非。

全部戏只交代了小娥一人在白鹿原的生死,黑娃、兆鹏也是很有意思的角色,最后他们都怎么样了?和白鹿原有关系吗?一个地方不仅仅因为地方而有特色,更多的是因为人。

三叔在杀田小娥的时候,非常解恨。感觉小娥这个角色不应该存活这么久。三叔是个非常有骨气的人,在民国时期坚决不剪辫子,倒是后来黑娃把他的辫子砍掉,内心崩溃了吧。嘉轩也因此让孝文拜三叔为干爹。一个时代一种人。三叔后来死了,能感觉到嘉轩的悲哀。三叔是我在整部剧中最喜欢的角色,敢恨敢作敢当。

故事开篇是族长白嘉轩和白鹿原人的场景。

只是不明白,在嘉轩眼里,子霖在他心中是不可缺少的人,在影片最后,日本人飞机炸白鹿原时,嘉轩还去救子霖,而子霖利用小娥去害嘉轩是怎么一回事?

不知道电视剧版的白鹿原会有心思看否,还是啃原著去。

白鹿原的更多影评

推荐白鹿原的豆列