所有的梦想都应该全力以赴

lllu
提示:这篇影评可能有剧透

在前不久电影院上映的影片中,由印度刘德华阿米尔汗领衔的电影――摔跤吧爸爸在中国上映后,达到口碑和票房双丰收,实属不易,这部电影着实有许多令人称赞的地方。 影片从阿米尔汗和他人的一场摔跤比赛开始,阿米尔汗扮演的父亲是著名的摔跤选手,在国家比赛中拔得头筹,但却遗憾地没能在国际比赛上获得冠军,于是他想让两个女儿来实现他的梦想。开始对两个女儿进行疯狂的训练,让她们早出晚归,甚至为了训练而剪掉了女儿的头发,让她们成为村子里的两个怪女孩,受到大家的嘲笑。在她们的眼里父亲犹如一个魔鬼在强迫她们做自己不喜欢的事情,于是开始了和父亲斗智斗勇,逃避训练。殊不知父亲是在保护她们,让她们摆脱那种只知道做一辈子家务的生活。正是因为他爱她们,才想让她们发挥自己的优势,运用自己的天赋去闯出一片天。 女儿们明白父亲的苦心,便用心学习训练,打败了村子里的许多男孩子,成为了村中的传奇人物。大女儿吉塔参加了市里的学校后,她看到了许多新鲜事物,和父亲在训练方法上也产生了分歧,完全没有了当年的劲头,过度的放松和懈怠使她在国际比赛上连连失败。 最终在妹妹的劝说下与父亲和解,决定重新开始,拼命十三妹又再次归来。吉塔的夺...

显示全文

在前不久电影院上映的影片中,由印度刘德华阿米尔汗领衔的电影――摔跤吧爸爸在中国上映后,达到口碑和票房双丰收,实属不易,这部电影着实有许多令人称赞的地方。 影片从阿米尔汗和他人的一场摔跤比赛开始,阿米尔汗扮演的父亲是著名的摔跤选手,在国家比赛中拔得头筹,但却遗憾地没能在国际比赛上获得冠军,于是他想让两个女儿来实现他的梦想。开始对两个女儿进行疯狂的训练,让她们早出晚归,甚至为了训练而剪掉了女儿的头发,让她们成为村子里的两个怪女孩,受到大家的嘲笑。在她们的眼里父亲犹如一个魔鬼在强迫她们做自己不喜欢的事情,于是开始了和父亲斗智斗勇,逃避训练。殊不知父亲是在保护她们,让她们摆脱那种只知道做一辈子家务的生活。正是因为他爱她们,才想让她们发挥自己的优势,运用自己的天赋去闯出一片天。 女儿们明白父亲的苦心,便用心学习训练,打败了村子里的许多男孩子,成为了村中的传奇人物。大女儿吉塔参加了市里的学校后,她看到了许多新鲜事物,和父亲在训练方法上也产生了分歧,完全没有了当年的劲头,过度的放松和懈怠使她在国际比赛上连连失败。 最终在妹妹的劝说下与父亲和解,决定重新开始,拼命十三妹又再次归来。吉塔的夺冠之路充满了波折,强劲的对手,学校的警告,教练不适当的指导方法,但她都没有退缩,反而更加坚定了自己的信仰,在父亲的悉心教导下走向成功。 吉塔的成功也是为了印度女性地位的提升做出了重要的贡献,当她在摔跤场上使许多男孩儿自愧不如的时候,这是一场对于印度的女性解放的斗争。吉塔告诉我们身为女性不仅仅是随意嫁人,生儿育女,或是围着锅台转那么简单,女性和男性地位相当,同样可以做出惊世骇俗之举,走遍大千世界,看遍人世繁华。 当然了,吉塔的成功也十分受益于她的父亲。她的父亲作为她的教练一直陪伴在她左右,凭借严厉和耐心的教导,简单而有效的激励,用独特的教育方法,让吉塔成为了独立,自信,坚毅的女性,为她上了生动的一课,当之无愧成为吉塔的人生导师。看完影片至今,我还记得吉塔那充满着坚定意志的双眼刹那间寄予着奋进的情思,她在诉说着成功背后的艰辛。梦想在于坚持,勇于尝试和挑战,如果老天不会眷顾于你,不要因为虚度年华而悔恨,因为碌碌无为而羞耻,相信自己是个带着潜力股的小人物。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端