【新影观后感】不是有肉就可以成为人见人爱的胖子!还要有颗暖男的心好嘛!

逗比哥
据说每个人身边都有一个胖子朋友,你身边有吗?
世界上最著名的三个胖子朋友:
多啦A梦、大白、龙猫
给你个胖子做朋友,要不要?你想和谁做朋友呢?

5月30日就有个胖子来圈粉啦!没错就是伴随我们长大的蓝胖子:

《哆啦A梦:大雄的南极冰冰凉大冒险》

影片简介
《哆啦A梦:大雄的南极冰冰凉大冒险》是根据日本漫画家藤子·F·不二雄创作的漫画《哆啦A梦》改编的系列动画电影的第37部作品。 讲述了暑热难耐的大雄和小伙伴去到南太平洋的巨大冰山,在那里建造快乐的游乐园,在中途他们发现了被冰封住的金环,之后他们又找到了巨大遗迹,开始了一场友情至上的冒险之旅的故事。该片于2017年3月4日在日本首映,于2017年5月30日在中国大陆上映。来一起跟着大雄和小伙伴们一起去冒险吧。片尾有字幕彩蛋!全部为2D无特殊巨幕版本。

据说每个人身边都有一个胖子朋友,你身边有吗?
世界上最著名的三个胖子朋友:
多啦A梦、大白、龙猫
给你个胖子做朋友,要不要?你想和谁做朋友呢?

《哆啦A梦:大雄的南极冰冰凉大冒险》

影片简介

逗比哥也是看着哆啦A梦长大的,只不过那时蓝胖子还叫:机器猫或是叮当猫,大雄也还叫野比康夫!也许那时人人都想有一个蓝色的机器猫做朋友,想拥有那个神奇的什么宝贝工具都可以拿到的四维口袋吧!

2015年《哆啦A梦:伴我同行》第一次把蓝胖子三维立体化,让二维的平面变成了三维的,着实让曾经的小伙伴站立在了眼前,而剧情又是经典的离别梗,让很多那个年代长大的小伙伴们都感动的稀里哗啦!哥也是非常喜欢!

这次画风又回到了二维!那么大雄的南极旅行会带来什么新奇的冒险呢!?
昨天逗比哥第一时间去影院看了《哆啦A梦:大雄的南极冰冰凉大冒险》。

哥GET很多可说的点,迫不及待来和小伙伴们聊聊吧!let's go!

剧情:7分+
优点:
对于看蓝胖子从小看到大的逗比哥来说,哆啦a梦的故事不算陌生!之前每部大电影都是漫画或动画的翻拍或加长版!而这次《哆啦A梦:大雄的南极冰冰凉大冒险》则是逗比哥没看过的故事,所以作为冒险类的故事,从开始就吊足了胃口!

道具的应用还是随着剧情发展的,虽然不生硬,但也还是有点牵强哈!关键时刻丢道具的梗依然沿用。

冰底城市、巨型章鱼、神秘石像、暗道机关、甚至出现了从没见过的噱头!一个一个的悬疑的设置,剧情一直都没有解释,直到影片后半程才逐步揭开,让影迷没有时间走神,错过每一个细节!从情节上引人入胜!步步惊心!

不足:
从探险电影角度来看, 很多场景还可以详细描写的。 显然因为电影时间长度问题把节奏拉快了,失去了很好的几段精彩剧情延展的机会!

角色设置:5分
除了固定搭配的哆啦a梦 大雄 刚田武 静香 小夫以外,新增了几个剧情人物和一些萌宠,但是正因为主角光环太重,不仅固定搭配的几个角色全程打酱油外,新增人物也没有什么特别出彩的表现。
就算是为了卖电影周边而重点提及的泡泡小象,也并不能吸引到孩子的兴趣!所以人物设置比较失败!

本片中还出现了很多小彩蛋和梗:例如:大雄走路不协调总摔倒的梗。刚天武蛮横不服输和小夫胆小怕事的性格,以及还出现了红色的小哆啦A梦!仔细去体味,找找彩蛋还是挺不错的!

视觉效果: 6分
2015年的《伴我同行》是哥第一次见3d立体建模的哆啦a梦,从整体视觉效果和造型上哥是非常喜欢的!也为最后的哆啦a梦与大雄的煽情桥段多消耗了几卷卫生纸!
这次的《哆啦A梦:大雄的南极冰冰凉大冒险》用2维的画面来把观众拉回到漫画情怀的记忆里!除了一些灯光和冰层用立体效果展示外,整体画风与前几部类似!毕竟这样的画风和少量的特效并不需要花费太多的财力!,估计也就是为了在这段快要热死狗的暑期里,借助南极的题材来让观众画饼充充饥,望梅止止渴吧!

音效配音:4分
哥看的是国语版,所以没有语言障碍,尽管哥也自学过日语,但那首日文歌还是没听懂!中文配音穿插日文歌,还是感觉挺突兀的!
本作的音效配乐哥可以说是看过所有哆啦a梦里最差的!
主要集中在音效配乐不能跟情节相吻合。很多处紧张惊险的场景,居然是用很轻松活泼的配乐,完全把情节的紧张感破坏了(例如:哆啦a梦雪橇车从断裂的冰缝中跌落。又如雪橇车上吹笛子赶车,那个笛子声音很沉闷基本上是听不到的,听着感觉心里很憋屈,与南极广阔无垠的场景很不协调!失去了视听的乐趣!如果换做进另一种配乐清脆悦耳的话会好些!)当然,如果硬说是为了突出南极空旷的感觉哥也不想多解释,就是感受很不好而已!

因为哥看的是国语版,不知道日文原版是怎么样的,所以欢迎有看过日文原版的小伙伴可以留言告知哥是不是有不一样的感受!

一句话点评:又一次和蓝胖子哆啦a梦的冒险旅程!不过这次感觉怪怪的!剧情还不错,但对于从小看到的老小孩们少了一些情怀!小孩子也看的蒙圈:表示为什么有两个哆啦A梦,是谁把它冻起来的?blablabla...问个不停!对于还不懂穿越剧的小盆友理解起来还真是有点困难,所以应该多让孩子看一些国产穿越剧以便理解更多动画片剧情。总体说来《》比同期那些骗小孩的国产动画电影好很多!而且良心纯2d版本看起来毫无压力,六一可以带小盆友去看哦!

观后感总评:6分!

还没有完……

(提示:因为逗比哥认为本片很有可聊之处,而且很多家长肯定会带小盆友优先选择去看,所以下面哥要带剧透,详细剖析电影细节。如还没观看,请谨慎浏览或直接跳到文末!不过如果看了逗比哥的剖析,没准会有更有趣的观感体验呢!)

特别解读

解读1:难道这部也是删减版的电影?
在前面的电影观后感中提到电影剧情是哥最喜欢的加分项。而哥给的7分还+就是因为哥认为如果不考虑电影时长的话,这部电影情节可以做的更精彩!
最突出的就是团队小伙伴进入冰底洞穴,去找圆环时那一系列简化的快进戏!如果看过探险片子,那么最吸引的人的肯定是在未知的地方所见所闻及如何在复杂的地形中突破重重机关,化险为夷!(如盗墓笔记,九层妖塔,寻龙诀都是很好的例子!) 这些情节点快进戏其实都提到了,但就是没有详细做文章,甚至取1—2个镜头详细展示一下也会很吸引人的!还有就是对于暴风怪的展示仅仅用了几个静态图片,失去了该片1小时40分钟,再详细铺开这些情节至少要2个多小时。如果不是因为时长问题删把原本有的这些情节减掉了,那还真是有点失望!至少是遗憾吧!本应可以做的更好!

解读 2:难道哆啦a梦的创意也枯竭了?还是哆啦a梦也要像漫威一样建立宇宙!
已经看过这部电影的小伙伴有没有发现在这部电影里有很多熟悉的角色?!
变形金刚、 真假孙悟空 、巨型章鱼、小飞象、居然还有冰河世纪里松鼠用尽一生追逐的橡果的石刻图案!连段小姐的黄金圈和九层妖塔也都出现啦!

如果说不是创意枯竭,那这些角色元素的借鉴还真是巧合!是不是当时编剧看哪个片子在2017年左右要上影就找找类似的元素应用到里面来炒热点啊?不然,怎么神奇女侠的绳索和星球大战的捆绑对战模式也那么雷同呢?该不会是藤子·F·不二雄老爷子不在后的哆啦A梦创作团队,也想像斯坦·李漫威一样建立哆啦A梦宇宙吧!毕竟哆啦A梦的铃铛也是哥很神秘的东西!
当然如果认为是逗比哥的过度解读那就权当调侃好了!反正据说电影最后有彩蛋,但是哥也没有看,就意淫一下咯!

好了,哥也不多说了。六一明天就到了
还没有看的大朋友小朋友赶紧和哆啦A梦去南极清凉冒险吧!
逗比哥提前祝大朋友、小朋友们六一节快乐!

【图文完整版内容请关注“逗比影音”】

哆啦A梦:大雄的南极冰冰凉大冒险的更多影评

推荐哆啦A梦:大雄的南极冰冰凉大冒险的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快