关于隐藏剧情三个猜想

Acheron
提示:这篇影评可能有剧透

三个猜想不靠谱程度依次递增。

1. 迈克罗夫特,和其他人一样,早就被东风控制/催眠了,所以犯下几个愚不可及的大错,把夏洛克送到东风手里。

一是在夏洛克去见东风的路上,根本没告诉他东风恐怖的心理操控能力,让老弟毫无准备。

二是听录音竟然没识别出典狱长的嗓音,连华生都不如。

2. The woman 终于如愿以偿,睡了夏洛克。可喜可贺。

东风说夏洛克had sex,我们相信她的判断。能睡夏洛克的,除了The woman,不作第二人想。

(注:睡他的不是第三季CAM助手Janine. Janine在夏洛克病房里说过,虽然她对小报吹了一堆性生活,但实际上他俩一次都没睡过。)

3. 东风可能有人格分裂症。

次人格是真.高功能反社会,长头发的汉尼拔;主人格是飞机上的小女孩,就想找小哥哥玩——可能自从她被关起来后,东风就从来没有长大过。

汉尼拔可能是为了保护小女孩发展出来的人格,可以意识到小女孩的存在,可以决定让不让她出来。

不然,我实在想不通,这么个压轴大反派怎么就被一个拥抱给灭了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

神探夏洛克 第四季的更多剧评

推荐神探夏洛克 第四季的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开