一点失望

flash bomb
2017-05-31 12:01:10

作为10多年的哆拉老粉,电影一上映我就去电影院看了这部电影。

总的来说,这部电影保持了水田版的一贯水准。并且这部电影的画风可能是水田版哆拉里最好的了,把南极大陆刻画得这么如梦似幻。

剧情一直都是水田版哆拉原创电影的短板,这部也不例外。101分钟的电影,用将近70分钟来铺垫,而最后高潮的剧情可能只用了二十多分钟。如果能多增加点时间,把剧情和人物刻画得更丰满些,估计要比现在看到的好上数倍。

再看人物,这部的静香和女主是我看过这么多剧场版里最没有存在感的。静香的台词甚至不如那个博士多,导演你在逗我??女主十分公式化,让人感觉好像已经在某部剧场版里见过似的。

真假哆拉A梦本来应该是本片最大的卖点,可是由于时间问题,导致这最精彩的部分只用了可能10多分钟就一笔带过了,不得不说,很可惜!要是导演能将前面部分一些没有意义的镜头省去,用更多的时间来描写这部分该多好?

最后我知道现在哆拉A梦名气越来越大,又是担任奥运会形象大使,又是当选成为日本动漫形象大使的。但能不能找回初心,认真的打磨一下动画?大山版哆拉留下了个水田山葵到退休都啃不完的遗产,而水田版哆拉呢?我不想看到再隔几十年水田山葵退役后第4代声优还在啃大山版的遗产。

哆啦A梦:大雄的南极冰冰凉大冒险的更多影评

推荐哆啦A梦:大雄的南极冰冰凉大冒险的豆列