火柴人 火柴人 8.1分

当你看到结局的时候,其实只是故事的开始

Scorpio
总有那么几部电影,让你不看到最后一秒钟就不会明白原来事情是这么个一回事,《火柴人》就是这其中一部。

整个观看过程中你会有好几次感觉高潮已经到了,可是没有想到的是在这高潮以后还有更多的高潮等着你。很佩服编剧的想象力,很佩服导演的叙事能力和节奏的把握。至少在我一口气看下来之后,感觉还是相当过瘾的。

作为一部以剧情取胜的高智商犯罪悬疑片来说,剧情方面的情节就不用多数了,因为我觉得精彩的剧情不是说出来的,而是留给观众们来享受的。本片虽是悬疑片却有着轻松明朗的基调,所以看着不会那么阴郁,凯奇的表演也是相当到位的,能把一个患有强迫症并且富有浓烈感情的骗子表现的这么具体化也是他本人的实力所在,喜欢尼古拉斯-凯奇的不要错过了。

当我们一无所有的时候,也许对生活会有一种不同于以前的看法,金钱与感情相比真的不算什么,我想这就是影片结局要告诉我们的吧。

没那么简单-------------这就是《火柴人》的定义。
9
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

火柴人的更多影评

推荐火柴人的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快