拥有资本却丢了当年的纯粹

/( ˙ ꒳ ˙ )>\

这电影看得我很纠结,两个人因为男主的误会而发生了一段短暂的爱情,这是一段不平等的爱情。男主康乔对女主夏颖颖来说是自由是昙花一现的迷恋,康乔是女主的选择之一,因为有更好的选择所以她毫不犹豫的就放弃了康乔。而康乔即使知道她是杀人犯也仍然选择去爱去保护,这在别人眼里也许很可笑,但是在男主十九岁那个时候一定鼓足了他毕生的勇气。

结局依然是惨淡的,男主被抛弃了,十年后拥有足够资本的康乔再次回到酒吧看着女主给他寄来的明信片无奈的笑着说我都忘了我们的约定。当初那个为爱不顾一切的少年终于长大了,他拥有了得到女人的资本却丢失了当初的不顾一切的疯狂。

电影看完了让我很难受,无论十年前还是现在,我喜欢的似乎永远是一种类型的人,为了自己所爱的人和事能不顾一切偏执到底。

我更爱的还是那个十九岁的康乔,那种带着青涩的纯粹,用湿漉漉的眼睛盯着你,眼睛里满满的爱遏制不住的溢出来,仿佛他的全世界只有你一个人。

ps:这部片子绝大部分都是男主的戏份,配角出现时间很少,但是男主撑起来了,开放式的结局我并不是很喜欢,这片子就应该是悲剧应该更黑暗一些。

5
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(4)

添加回应

夏天19岁的肖像的更多影评

推荐夏天19岁的肖像的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端